Актаныш

Призывников из Татарстана не будут отправлять в Сирию

Солдат оденут в офисную форму, выдадут банковские карты, мобильники и определят в части поближе к республике. В осенний призыв служить отечеству отправятся 4 тысячи человек 1988-1997 годов рождения. По всей России в армию уйдут более 147 тысяч молодых людей. Как обычно пристальное внимание военкомы обратят на выпускников вузов и ссузов....

Солдат оденут в офисную форму, выдадут банковские карты, мобильники и определят в части поближе к республике. В осенний призыв служить отечеству отправятся 4 тысячи человек 1988-1997 годов рождения. По всей России в армию уйдут более 147 тысяч молодых людей. Как обычно пристальное внимание военкомы обратят на выпускников вузов и ссузов.
Призывники преобразятся. Солдат оденут в новую форму. Офицерский состав ходит в такой уже два года. Теперь настала очередь и новобранцев. Прошлый камуфляж вызывал массу недовольств - зимой в нем было холодно, летом жарко. Были случаи, что солдаты из-за переохлаждения казармами оказывались в госпиталях. Военком Татарстана пообещал, что теперь такого не будет.
- Проблема с формой старого образца была, сейчас принята новая форма, удобная, практичная. Это так называемая офисная форма - для занятий в классах, но для полевых занятий, физупражнений по-прежнему будет камуфляж, - говорит Сергей Погодин, генерал-майор, военный комиссар Республики Татарстан.
Так же призывникам выдадут банковские карты, на которые будет ежемесячно начисляться довольствие солдата - по 2 тысячи рублей основной категории и по 3 тысячи сиротам. Родители тоже смогут пополнять баланс карты, главное чтобы деньги доставались солдату. А то три года назад, пожаловалась сегодня генерал-майору одна из журналисток, ее родственника-солдата срочной службы заставляли скидываться на ремонт казармы, настолько она была в плохом состоянии.
- В этом году жалоб на санитарное состояние военных частей, плохое питание, отсутствие горячей воды не поступало. Нами проверяются военные части, куда направляются призывники, также организуется выезд родителей в эти части, чтобы они лично убедились в материально-бытовом обеспечении, - Андрей Сысолятин, прокурор казанского военного гарнизона.
Традиционно всем татарстанским призывникам выдадут мобильные телефоны и будут их пополнять - 30 минут в месяц и 10 смс. Тем, кто проходит службу за пределами России, будут оплачивать и роуминг.
Но абсолютное большинство татарстанцев будет служить в пределах страны.
40% призывников отправятся в сухопутные войска
12% во внутренние войска МВД
11% в военно-морской флот
8% в ракетные войска
8% в ВДВ
7,8% будут служить в воинских частях тыла
7,7% в воздушно-космических силах
5,5% в других подразделениях.
10 парней из Татарстана удостоились службы в Президентском полку, еще 15 в Преображенском. Куда не отправятся наши ребята, так это в Сирию.
- Это сказано было еще несколько лет назад, когда перешли на службу сроком один год - военнослужащие срочной службы не привлекаются к участию в боевых действиях, там только военнослужащие по контракту, - подчеркнул Сергей Погодин.
По словам военного прокурора Татарстана, в этом и прошлом году никто из татарстанских призывников не погиб в армии. Все без исключения, по завершении службы вернулись домой.
По-прежнему популярна среди призывников служба на военных кафедрах в вузах. С 1 сентября там приступили к прохождению военной службы без отрыва от учебы 1008 студентов. А вот желающих отслужить альтернативно не так много. Всего 35 человек в осенний призыв изъявили желание защищать отечество не с оружием в руках, а мирным трудом.
Источник: tatpressa.ru

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: