Актаныш

Прокуратура Актанышского района поддержала обвинение в суде по обвинению гражданина в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.158 ч.2 п. «в», 314.1 ч.2 УК РФ

Прокуратурой Актанышского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о преступлениях предусмотренных ст.ст.158 ч.2 п. «в» (кража с причинением значительного ущерба гражданину), 314.1 ч.2 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряжённое с совершением данным лицом...

Прокуратурой Актанышского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о преступлениях предусмотренных ст.ст.158 ч.2 п. «в» (кража с причинением значительного ущерба гражданину), 314.1 ч.2 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряжённое с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок).
Как установлено в ходе предварительного следствия, решением Альметьевского городского суда РТ от 05.12.2016 на основании частей 1 и 3 ст.3 Федерального закона от 06.04.2007 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы», гражданину Г. был установлен административный надзор на срок до погашения судимости с установлением ограничений в виде запрета пребывания вне места жительства или пребывания с 22 до 6 часов следующего дня и других.
Не смотря на установленные судом ограничения, гражданин Г. неоднократно не соблюдал их, а также совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения) в период с 21.02.2017 по 29.03.2017.
Кроме того, 04.04.2017 около 10 часов гражданин Г. находясь в частном доме в д.Кузякино Актанышского района РТ совершил тайное хищение чужого имущества на сумму 15 700 рублей, а также 11.05.2017 около 14 часов, находясь в д.Старое Зияшево Актанышского района РТ, совершил тайное хищение чужого имущества в виде денежных средств в сумме 20 000 рублей. Оба преступления он совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения и причинил значительный ущерб потерпевшим.
Подсудимый добровольно возместил ущерб потерпевшим, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений.
Приговором Актанышского районного суда от 10.07.2017 подсудимый Г. признан виновным в совершении указанных преступлений и с учётом личности виновного, рецидива преступлений и других обстоятельств ему назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: