Актаныш

ПРОКУРАТУРА ХӘБӘР ИТӘ: 48 яшьлек актанышлы утлы коралны законсыз саклаганы һәм сатканы өчен хөкем ителде

Прокуратура Актанышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48 летнего жителя Актанышского района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.222 ч.1 УК РФ (незаконное хранение, сбыт огнестрельного оружия). 

     В силу части 1 статьи 22 Федерального закона от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия. Аналогичные требования установлены пунктом 54 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 года N814.

Судом установлено, что осужденный незаконно хранил и сбыл огнестрельное оружие при следующих обстоятельствах: в период с 1991 года по 2010 год, точная дата и время в ходе дознания не установлено, осужденный незаконно, не имея на то специального разрешения, прямым умыслом, направленным на незаконное хранение огнестрельного оружия, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя и желая их наступления, действуя умышленно, в частном доме своих родителей, незаконно хранил огнестрельное оружие, самодельно изготовленное по типу однозарядных гладкоствольных дульнозарядных пистолетов. В 2010 году, точная дата и время в ходе дознания не установлено, он продолжая свои преступные действия, направленные на незаконное хранение огнестрельного оружия, перенес вышеуказанное огнестрельное оружие в свое частное хозяйство, и в период с 2010 года по 09 августа 2018 года хранил вышеуказанное огнестрельное оружие. После чего, 09 августа 2018 года, в период времени с 18 часов 00 минут по 20 часов 00 минут, точное время в ходе дознания не установлено, осужденный, находясь во дворе своего частного хозяйства, будучи в состоянии  опьянения,  вызванным употреблением  алкоголя имея прямой умысел на незаконный сбыт огнестрельного оружия, незаконно безвозмездно подарил жителю Республики Башкортостан вышеуказанное огнестрельное оружие .

Согласно заключению эксперта №182 от 19.08.2018, представленный на исследование предмет относится к категории огнестрельного оружия. Изготовлен по типу однозарядных гладкоствольных дульнозарядных пистолетов. Представленный на исследование предмет изготовлен самодельным способом. Данный предмет пригоден для стрельбы.   

Свою вину он полностью признал, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.
 
Суд признал его виновным и назначил ему  наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 (два) года.
 
Приговор суда не вступил  в законную силу.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: