Актаныш

Прошло первое заседание объединения женщин-депутатов Актанышского района (+ ФОТО)

24 марта в зале заседаний администрации муниципального района прошла необычная встреча - совещались женщины-депутаты сельских поселений. На первом заседании женщин-депутатов приняли участие глава муниципального района Фаил Камаев, его заместитель Ильфак Бариев, заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Ландыш Шамсунова, главы сельских поселений. Руководитель объединения женщин-депутатов района, глава Новоалимовского сельского...

24 марта в зале заседаний администрации муниципального района прошла необычная встреча - совещались женщины-депутаты сельских поселений. На первом заседании женщин-депутатов приняли участие глава муниципального района Фаил Камаев, его заместитель Ильфак Бариев, заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Ландыш Шамсунова, главы сельских поселений.
Руководитель объединения женщин-депутатов района, глава Новоалимовского сельского поселения Дильбар Анварова напомнила, что республиканское объединение «Мэрхэмэт-Милосердие» было создано в 2009 году и руководит им заместитель Председателя Госсовета Татьяна Ларионова. За это время объединением было решено много проблем социального характера и не только.
В декабре 2015 года и в районах республики были организованы объединения женщин-депутатов. Только по причине того, что численность депутатов-женщин мало, в Сабинском, Дрожжановском и Черемшанском районах не были организованы эти объединения.
А самое большое количество женщин-депутатов в Актанышском районе - 47, а в Кайбицком районе - 41. В 26 сельских поселениях Актанышского района цифры следующие: самое большое количество женщин-депутатов в Новоалимовском сельском поселении 4, а в Байсаровском, Старокурмашевском и Такталачукском сельских поселениях их вовсе нет. Среди женщин-депутатов есть главы сельских поселений, директора школ, учителя, воспитатели детских садов, фельдшеры, работники культуры, сельского хозяйства, предприниматели, руководители организаций и др.
Дильбар Анварова рассказала о движении женщин организаций района, ознакомила с годовым планом объединения женщин-депутатов. Также на заседании утвердили состав Президиума.
Женщины-депутаты вошли в круг проблем, связанных с законодательной поддержкой вопросов, прежде всего, социальной поддержки семей с детьми-инвалидами, приемных семей, обеспечения жильем детей-сирот, благотворительности. Женщины-депутаты намерены полнее использовать свой политический и законотворческий потенциал.
Подробно о качестве работы с семьями района, в которых воспитываются несовершеннолетние дети ознакомила Ландыш Шамсунова. Она выразила искреннюю обеспокоенность количеством неблагополучных семей и судьбой детей в этих семьях.
Фаил Камаев отметил повышающуюся роль женщины в жизни района. «Сегодня женское слово и в семье, и в политике звучит веско, заставляет прислушиваться окружающих. Проблемы сохранения семьи, материнства и детства, всегда остаются актуальными. Женщинам-депутатам предстоит еще много разъяснительной работы, налаживания контактов с населением по самым различным вопросам. Думаю, что вы справитесь, найдете нужные подходы», - обратился к участницам встречи глава района.
Источник: aktanysh.tatarstan.ru

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: