Актаныш

РЕШЕНИЕ «Об объявлении конкурса на замещение должности руководителя Исполнительного комитета Актанышского муниципального района Республики Татарстан»

КАРАР РЕШЕНИЕ 8 декабря 2017 года №23-02 «Об объявлении конкурса на замещение должности руководителя Исполнительного комитета Актанышского муниципального района Республики Татарстан» В связи с досрочным прекращением полномочий руководителя Исполнительного комитета Актанышского муниципального района Республики Татарстан, руководствуясь статьей 37 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах...

КАРАР

РЕШЕНИЕ

8 декабря 2017 года №23-02

«Об объявлении конкурса на замещение должности

руководителя Исполнительного комитета

Актанышского муниципального района Республики Татарстан»

В связи с досрочным прекращением полномочий руководителя Исполнительного комитета Актанышского муниципального района Республики Татарстан, руководствуясь статьей 37 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 26 Закона Республики Татарстан от 28 июля 2004 года № 45-ЗРТ, статьями 29, 46 Устава муниципального образования Актанышский муниципальный район Республики Татарстан Совет Актанышского муниципального района Республики Татарстан решил:

1. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности руководителя Исполнительного комитета Актанышского муниципального района Республики Татарстан в новой редакции согласно Приложению 1.

2. Объявить конкурс на замещение должности руководителя Исполнительного комитета Актанышского муниципального района Республики Татарстан и провести его в соответствии с Положением, утверждённым пунктом 1 настоящего Решения.

Прием документов на конкурс от претендентов на замещение должности руководителя Исполнительного комитета Актанышского муниципального района Республики Татарстан производить с 13 декабря 2017 года по 3 января 2018 года включительно по адресу: 423750, Республика Татарстан, Актанышский район, с. Актаныш, пр. Ленина, д. 17.

3. Утвердить состав конкурсной комиссии для рассмотрения кандидатур на замещение должности руководителя Исполнительного комитета Актанышского муниципального района Республики Татарстан с учетом Указа Президента Республики Татарстан от 22 декабря 2014 года № УП-1164 согласно Приложению 2.

4. Утвердить форму контракта с руководителем Исполнительного комитета Актанышского муниципального района Республики Татарстан согласно Приложению 3.

5. Конкурсной комиссии провести конкурс на замещение должности руководителя Исполнительного комитета Актанышского муниципального района Республики Татарстан до 10 января 2018 года и представить результаты конкурса и информацию о кандидатах в Совет Актанышского муниципального района Республики Татарстан.

6. Настоящее Решение опубликовать в районной газете «Актаныш таннары» и разместить на официальном сайте Актанышского муниципального района Республики Татарстан.

7. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на заместителя главы Актанышского муниципального района Республики Татарстан И.Ш. Бариева.

Глава Актанышского муниципального района Ф.М. Камаев

Приложение 1

к решению Совета Актанышского

муниципального района

от 07.12.2017 года №23-02

Положение о порядке проведения конкурса

на замещение должности руководителя Исполнительного комитета

Актанышского муниципального района Республики Татарстан

1. Настоящим Положением в соответствии со статьей 37 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 26 Закона Республики Татарстан от 28.07.2004 № 45 ЗРТ «О местном самоуправлении в Республике Татарстан» определяются порядок и условия проведения конкурса на замещение должности руководителя Исполнительного комитета Актанышского муниципального района (далее -руководитель Исполнительного комитета).

2. Основной целью конкурса на замещение должности руководителя Исполнительного комитета (далее - конкурс) является повышение эффективности деятельности Исполнительного комитета Актанышского муниципального района (далее - Исполнительный комитет), совершенствование качества подбора и расстановки кадров по профессиональным, деловым и моральным качествам, стимулирование их инициативности и стремления к совершенствованию управленческой и методической работы.

3. Для проведения конкурса Советом Актанышского муниципального района (далее - Совет) образуется конкурсная комиссия. Состав конкурсной комиссии, сроки и порядок ее работы определяются настоящим Положением.

4. Конкурсная комиссия состоит из 6 человек.

5. При формировании конкурсной комиссии половина ее членов назначается Советом Района, а другая половина - Президентом Республики Татарстан.

6. Председатель, его заместитель и секретарь конкурсной комиссии утверждаются Советом.

7. Конкурс объявляется по решению Совета.

8. Конкурс проводится на следующих условиях:

1) наличие у кандидата на должность Руководителя Исполнительного комитета:

а) гражданства Российской Федерации;

б) высшего профессионального образования по специальности «государственное и муниципальное управление» либо высшего профессионального образования;

в) стажа муниципальной службы на главных или ведущих муниципальных должностях муниципальной службы или на соответствующих им должностях государственной службы либо стажа работы по специальности не менее пяти лет;

г) опыта управленческой деятельности не менее пяти лет. Под управленческой деятельностью понимается работа на должностях руководителя, заместителя руководителя организации независимо от формы собственности, государственного органа, органа местного самоуправления, а также должностях руководителей их структурных подразделений;

д) следующих деловых качеств и навыков в объеме, необходимом для исполнения должностных обязанностей руководителя Исполнительного комитета:

- наличие профессиональных знаний, включая знание Конституции Российской Федерации, Конституции Республики Татарстан, федерального законодательства и законодательства Республики Татарстан, Устава Актанышского муниципального района и других муниципальных правовых актов, которыми регулируются, в том числе вопросы, относящиеся к его компетенции и ведению Исполнительного комитета;

- способность определять стратегию социально-экономического развития Актанышского муниципального района и направления деятельности Исполнительного комитета по осуществлению возложенных на него полномочий, изыскивать новые формы и методы этой деятельности, разрабатывать механизмы их практической реализации;

- способность планировать, организовывать и анализировать свою деятельность, деятельность Исполнительного комитета, его органов и подчиненных руководителю Исполнительного комитета работников;

- знание этических норм и способность применять их в служебном общении;

2) отсутствие у кандидата ограничений, установленных законодательством о муниципальной службе для поступления на муниципальную службу и ее прохождения.

9. Сообщение о проведении конкурса на замещение должности руководителя Исполнительного комитета и о приеме документов для участия в конкурсе публикуется Советом в газете «Актаныш таннары», а также может быть опубликовано в иных средствах массовой информации и размещено в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования.

10. В сообщении о проведении конкурса указываются:

1) полное наименование должности;

2) условия проведения конкурса, включающие требования, предъявляемые к претенденту на замещение этой должности;

3) дата, время и место проведения конкурса;

4) место и время приема документов, подлежащих представлению в соответствии с пунктом 12 настоящего Положения, и срок, в течение которого принимаются указанные документы;

5) проект контракта, заключаемого с руководителем Исполнительного комитета;

6) сведения об источнике подробной информации о конкурсе (телефон, факс, электронная почта, электронный адрес).

11. Сообщение о проведении конкурса публикуется не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса.

12. Лица, желающие участвовать в конкурсе, подают заявление в конкурсную комиссию, к которому должны быть приложены следующие документы:

1) собственноручно заполненная и подписанная анкета по форме согласно приложению к настоящему Положению с приложением фотографии размером 4 х 6, и автобиография;

2) подлинник и копия паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично при подаче документов и по прибытии на конкурс);

3) документы, подтверждающие наличие высшего образования, стаж работы и квалификацию:

- подлинник и копия трудовой книжки или иных документов, подтверждающих трудовую (служебную) деятельность гражданина;

- подлинник и копия документов о профессиональном образовании, а также, по желанию гражданина, о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

4) сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

5) заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;

Конкурсант может представить другие документы, характеризующие его профессиональную подготовку.

13. Заявление и прилагаемые к нему документы регистрируются в специальном журнале с присвоением порядкового регистрационного номера.

Лицу, подавшему заявление, выдается расписка в получении документов с указанием перечня и даты их получения.

14. Прием и проверка представляемых документов осуществляется секретарем конкурсной комиссии. Подлинники документов возвращаются заявителю в день их представления, а копии указанных документов формируются в дело.

15. Документы, указанные в пункте 12 настоящего Положения, представляются в конкурсную комиссию в течение 20 дней со дня опубликования сообщения о проведении конкурса.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

16. Конкурс проводится в течение 30 дней со дня окончания срока подачи заявлений.

17. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение должности Руководителя Исполнительного комитета, их соответствия квалификационным требованиям к этой должности.

18. На основании представленных документов конкурсная комиссия принимает решение о допуске кандидатов к участию в конкурсе.

19. Гражданин не допускается, к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к должности руководителя Исполнительного комитета, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством о муниципальной службе для поступления на муниципальную службу и ее прохождения.

В случае отказа в допуске к участию в Конкурсе гражданин имеет право обжаловать данное решение в судебном порядке.

20. При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной и муниципальной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая представление кандидатами своих программ, индивидуальное собеседование.

21. Обсуждение и конкурсный отбор кандидатов осуществляются на заседаниях конкурсной комиссии.

Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от установленного в пункте 4 настоящего Положения числа членов конкурсной комиссии. Решения конкурсной комиссии принимаются простым большинством голосов от установленного в пункте 4 настоящего Положения числа членов комиссии.

22. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата.

23. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем, секретарем и членами конкурсной комиссии, принявшими участие в заседании.

24. Результаты конкурса и информация о кандидатах представляются председателем конкурсной комиссии Совету в трехдневный срок со дня окончания конкурса.

25. Конкурсная комиссия из числа претендентов по результатам конкурсного отбора представляет Совету не менее двух кандидатов на должность Руководителя Исполнительного комитета.

26. Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к должности Руководителя Исполнительного комитета, по представлению конкурсной комиссии Совет принимает решение о проведении повторного конкурса.

Решение о проведении повторного конкурса принимается Советом также в случае, если ни один из представленных конкурсной комиссией кандидатов не набрал необходимого для назначения на должность Руководителя Исполнительного комитета количества голосов депутатов Совета.

27. Конкурсная комиссия сообщает кандидатам, участвовавшим в конкурсе, о результатах конкурса в письменной форме в трехдневный срок со дня его завершения.

28. Документы претендентов на замещение должности Руководителя Исполнительного комитета, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в Совете, после чего подлежат уничтожению.

29. Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.

Приложение 2

к Решению Совета

Актанышского муниципального района

Республики Татарстан

от 7 декабря 2017 года №23-02

Состав конкурсной комиссии

для рассмотрения кандидатур на замещение должности

Руководителя Исполнительного комитета

Актанышского муниципального района Республики Татарстан

Ф.И.О.

Место работы,

должность

Кем назначен

Статус в составе комиссии

Бариев Ильфак Шамилович

Заместитель главы

Актанышского

муниципального района

Совет

Актанышского муниципального района

Председатель комиссии

Шарипов Ирек Ильдусович

Депутат Государственного Совета Республики Татарстан (по согласованию)

Президент

Республики Татарстан

Заместитель Председателя комиссии

Карамов Айрат Сунагатович

Руководитель аппарата Совета Актанышского муниципального района

Совет

Актанышского муниципального района

Секретарь комиссии

Нуриахметов Рустам Хусаинович

Руководитель управления Федерального казначейства по Республике Татарстан

Президент

Республики Татарстан

Член комиссии

Гаффаров Раиль Раилевич

Главный советник Управления по работе с территориями Президента Республики Татарстан

Президент

Республики Татарстан

Член комиссии

Салихянов Раухат Салихзянович

Депутат Актанышского муниципального района от Старобайсаровского сельского поселения

Совет

Актанышского муниципального района

Член комиссии

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: