Актаныш

Росреестр информирует

Предприниматели уплачивают госпошлину за регистрацию прав собственности как физические лица Размеры государственной пошлины существенно отличаются для граждан и юридических лиц. Так, если за регистрацию права собственности гражданин должен уплатить госпошлину в размере 1000 рублей, то для юридического лица - это будет уже 15 000 рублей. Разница существенная! Одним из наиболее...

Предприниматели уплачивают госпошлину за регистрацию прав собственности как физические лица
Размеры государственной пошлины существенно отличаются для граждан и юридических лиц. Так, если за регистрацию права собственности гражданин должен уплатить госпошлину в размере 1000 рублей, то для юридического лица - это будет уже 15 000 рублей. Разница существенная!
Одним из наиболее популярных вопросов является - как платит госпошлину индивидуальный предприниматель, как физическое или юридическое лицо. Поэтому хотелось бы разъяснить.
Как установлено Налоговым кодексом РФ плательщиками государственной пошлины признаются организации и физические лица.
Индивидуальный предприниматель - это физическое лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
Соответственно и размеры государственной пошлины за совершение регистрационных действий (если за совершение таких регистрационных действий статьей 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации не установлены льготы по ее уплате) индивидуальным предпринимателем приравниваются к размерам государственной пошлины, оплачиваемых физическими лицами.
С размерами и порядком государственной пошлины можно ознакомиться на официальном сайте Управления Росреестра по Республике Татарстан (www.to16.rosreestr.ru) в разделе: Регистрация прав/Размеры и порядок уплаты госпошлины или позвонив по телефону Единой справочной Росреестра 8-800-100-34-34.
В случае если вы ошиблись и переплатили государственную пошлину, необходимо обратиться в (наименование территориального отдела) отдел Управления Росреестра по Республике Татарстан с оригиналом платежного документа и написать заявление на возврат денежных средств.
Управление обращает внимание, что заявление может быть подано в течение трех лет со дня уплаты суммы. Возврат производится в течение одного месяца со дня подачи такого заявления.
Оплатить штраф за нарушение земельного законодательства теперь можно через Инфомат!
Управление Росреестра по Республике Татарстан информирует, что на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (uslugi.tatar.ru) и на Инфоматах «Электронный Татарстан» реализована новая услуга по оплате административных штрафов за нарушение земельного законодательства.
Для этого необходимо зайти в раздел «Услуги Росреестра» - «Оплата штрафов», ввести номер постановления и сумму платежа. Сумма единовременного платежа не может превышать 15.000 рублей.
Напоминаем, что через Портал и Инфоматы вы можете также оплатить и заказать выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости (ГКН), оплатить госпошлину за регистрацию прав.
Найти ближайший Инфомат на карте вы можете на сайте www.uslugi.tatarstan.ru, или по телефону (843)5-114-115.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: