Актаныш

Штрафы с камер за отсутствие страховки ОСАГО

Когда начнут штрафовать за отсутствие ОСАГО по камерам штраф? Штраф за езду без страховки с камеры вступил ли в силу: последние новости.

Штраф с камеры за езду без ОСАГО

Систему проверки «автогражданки» с камер видеофиксации планировалось ввести несколько лет назад, и из-за технических сложностей она долго находилась на этапе тестирования, однако регулятор утверждает, что в 2020 году российским автомобилистам впервые начнут приходить автоматические штрафы за отсутствие ОСАГО.

Когда начнут работать?

Для определения водителей, управляющих авто без «автогражданки», был реализован технически сложный процесс интеграции баз ГИБДД, ЦОДД и РСА. В результате за три месяца пробной работы алгоритма в 2019 году в Москве было выявлено свыше 700 тысяч нарушителей. Несмотря на то, что из-за временных сбоев и неполадок в работе системы любые санкции можно будет оспорить в суде, не стоит испытывать судьбу, задаваясь вопросом, вступила ли в силу практика оформления штрафов за езду без страховки с камер видеофиксации, когда намного проще получить полис ОСАГО на сайте inguru.ru.

 

Приходят ли штрафы?

Автоматизированная система видеофиксации пока проходит тестовый период в Москве, где водителям за езду без ОСАГО с камер уже приходят письма-предупреждения, за которыми последуют штрафы в размере от 500 до 800 рублей. В случае успеха экспериментальный алгоритм последовательно внедрят во всех регионах России.

Рентабельность оформления полиса автострахования после полномасштабного запуска интегрированной системы штрафов окажется неоспоримой. Убедиться в этом можно, если перейти по ссылке inguru.ru/kalkulyator_osago и воспользоваться калькулятором расчета стоимости полиса.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: