Актаныш

Рустам Минниханов: «Вопрос санации — очень важен»

Президент РТ заявил, что помимо ТАИФа были другие структуры, которые заявлялись на санацию банка. Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил о том, что Правительство республики рассчитывает на санацию Татфондбанка и на данный момент обсуждаются возможные санаторы. «Вопрос санатора: сейчас мы представили одну нашу группу - ТАИФ и его партнеры. Сейчас ЦБ...

Президент РТ заявил, что помимо ТАИФа были другие структуры, которые заявлялись на санацию банка.
Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил о том, что Правительство республики рассчитывает на санацию Татфондбанка и на данный момент обсуждаются возможные санаторы.
«Вопрос санатора: сейчас мы представили одну нашу группу - ТАИФ и его партнеры. Сейчас ЦБ вопрос рассматривает. Конечно, очень ощутимый негатив: есть люди, которые держали там все сбережения, и предприятия», - заявил он.
Также Минниханов рассказал, что предприятия, которые являлись вкладчиками Татфондбанка, обращались к властям республики за поддержкой.
«Мы 1 миллиард рублей выделили кредита для тех, кто оказался в сложной ситуации, чтобы они могли перекредитоваться. Но это не решает всю проблему», - пояснил Минниханов.
Он также отмечает, что на санацию претендовал еще ряд структур помимо ТАИФа и партнеров.
«Были и другие структуры, которые заявлялись, но ЦБ их не воспринял - это было связано с их кредитной историей и с качеством активов, поскольку санатор должен вложить определённое количество средств. Сейчас идет обсуждение», - добавил глава республики.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: