Актаныш

Шесть изданий «Татмедиа» попали в Топ-20 «Медиалогии» по итогам 2018 года

Самым цитируемым СМИ Татарстана по итогам года признано ИА «Татар-информ».

(Казань, 21 января, «Татар-информ»). Сразу шесть изданий «Татмедиа» попали в Топ-20 «Медиалогии» по итогам 2018 года. Самым цитируемым СМИ Татарстана по итогам года признано ИА «Татар-информ», а наибольший рост показал телеканал «Татарстан 24», который поднялся в рейтинге сразу на 14 позиций.

В рейтинг наиболее значимых СМИ Татарстана по версии «Медиалогии» также вошли газета «Челнинские известия», телекомпания «НТР – Нижнекамск», электронное издание «События» и елабужская районная газета «Новая Кама». Лидером рейтинга заслуженно стало ИА «Татар-информ», которое по итогам года укрепило свои позиции на рынке региональных СМИ.

Падение рейтинга показали издания «Бизнес Онлайн», Inkazan, Kazanfirst, Prokazan и Chelny-biz.

Рейтинг системы «Медиалогия» построен на электронной базе, включающей около 48,4 тыс. наиболее влиятельных источников. Это ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

При подсчете рейтингов не учитываются новостные агрегаторы. Не учитывается и взаимная перекрестная цитируемость, если она масштабна и носит регулярный характер. Специалистами «Медиалогии» разработан математический алгоритм, который выявляет устойчивые пары СМИ, а также автоматически определяет допустимый порог аномальности на основании анализа взаимного цитирования у других СМИ. Цитаты между СМИ, уровень взаимного цитирования у которых превысил порог аномальности, исключаются из общего результата.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/01/21/639686/

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: