Актаныш

Смертельная «встречка». 18 марта на дорогах Татарстана три человека погибли, восемь пострадали.

В воскресный день в республике произошло пять дорожно-транспортных происшествий. Два ДТП со смертельным исходом произошли из-за пренебрежения погодными условиями и требованиями дорожных знаков. В 9.30 в Зеленодольском районе на 753 км автодороги Москва - Уфа водитель автомобиля КамАЗ (1983 г. р.) по предварительным данным не выбрал безопасную скорость и в...

В воскресный день в республике произошло пять дорожно-транспортных происшествий. Два ДТП со смертельным исходом произошли из-за пренебрежения погодными условиями и требованиями дорожных знаков.
В 9.30 в Зеленодольском районе на 753 км автодороги Москва - Уфа водитель автомобиля КамАЗ (1983 г. р.) по предварительным данным не выбрал безопасную скорость и в условиях недостаточной видимости (метели), не имея возможности визуально убедиться в отсутствии встречных транспортных средств, приступил к обгону снегоуборочной машины в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен». В результате КамАЗ столкнулся с автомобилем «Мерседес-Бенц Актрос», двигавшимся во встречном направлении под управлением водителя 1968 г. р. В результате оба водителя скончались от полученных в ДТП травм. Пассажир автомобиля КамАЗ (1982 г. р.) был доставлен в больницу.
Ближе к обеду в Тукаевском районе на 1 км автодороги Набережные Челны - Бурды водитель автомобиля «Мазда 6» (1994 г. р.) по предварительным данным не выбрал безопасную скорость во время снегопада, выехал на встречную полосу в зоне действия дорожного знака «Опасный поворот» и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2112 под управлением водителя 1960 г. р. В результате водитель автомобиля ВАЗ скончался от полученных травм. Предполагаемый виновник ДТП ранее 36 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД.
Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан напоминает: выезд на встречную полосу, особенно в нарушение ПДД, сопряжен с высоким риском получения тяжелых травм и гибели водителя и пассажиров. В сложных метеоусловиях в связи с ухудшением сцепных свойств дорожного покрытия следует воздерживаться от опасных маневров и выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения, то есть позволяла бы водителю в критической ситуации применить экстренное торможение вплоть до полной остановки транспортного средства.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: