Актаныш

Снятие с учета ККТ модели «Ока-102-К версии 01»

В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», Постановлением Правительства РФ от 23.07.2007 № 470 « Об утверждении положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями», Приказом Федеральной налоговой...

В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», Постановлением Правительства РФ от 23.07.2007 № 470 « Об утверждении положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями», Приказом Федеральной налоговой службы от 08.10.2014 № ЕД-7-2/525@ «О включении в Государственный реестр контрольно-кассовой техники сведений о модели контрольно-кассовой техники, внесении изменений в них» контрольно-кассовая техника модели ККТ «ОКА - 102К версия 01» исключена из первого раздела Государственного реестра контрольно-кассовой техники.

Контрольно-кассовая техника модели ККТ «ОКА - 102К версия 01» с истекшим нормативным сроком амортизации подлежит снятию с учета в налоговом органе. Данный срок составляет до 7 лет включительно с момента ввода ККТ в эксплуатацию (первичной регистрации в налоговых органах).

Снятие с учета контрольно-кассовой техники модели ККТ «ОКА - 102К версия 01» производится налоговым органом в одностороннем порядке в день истечения нормативного срока амортизации.

При этом владельцы контрольно-кассовой техники модели ККТ «ОКА - 102К версия 01» уведомляются в письменной форме о снятии данной ККТ с регистрации не позднее дня, следующего за днем истечения нормативного срока амортизации.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, эксплуатирующие незарегистрированную в налоговом органе контрольно-кассовую технику, будут привлекаться к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: