Актаныш

Сотрудники музея-заповедника Чистополя рассказали гостям ЧМ-2018 в Казани о купеческих традициях

В Казани работала интерактивная площадка Чистопольского государственного историко-архитектурного и литературного музея-заповедника.

Сегодня в городском пресс-центре ЧМ-2018 Казани была открыта интерактивная площадка Чистопольского государственного историко-архитектурного и литературного музея-заповедника. Сотрудники музея в игровой форме рассказали гостям о купеческих традициях своего города.

Посетителей встретили хлебом и солью. Все желающие смогли поиграть в  интерактивные игры, отражающие традиции русского и татарского народов; сделать себе оберег, символизирующий благополучие и достаток; принять участие в лотерее и получить призы, а также попробовать чак-чак и русский пряник, изготовленный по старинным рецептам.

С ноября 2017 года в Чистополе организуется специальная интерактивная туристическая программа для гостей «Купеческое воскресенье», рассказала заведующая Музеем истории города Наталья Бикмуллина.

«Программа очень нравится нашим гостям. Мы проводим экскурсии по купеческому городу, а в Музее истории подготовлена более расширенная программа с купеческими угощениями. Сегодня в Казани мы показали лишь малую часть этой программы», – сообщила собеседница ИА «Татар-информ».
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: