Актаныш

Специалисты ФСС рассказали о бесплатной помощи травмированным на производстве

18 июля 2017 года состоялся пресс-тур в Бугульму, где специалисты Фонда социального страхования РФ по РТ рассказали, на какую бесплатную помощь могут рассчитывать граждане, получившие травмы на производстве. Программа реабилитации пострадавших от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний дает возможность пострадавшим, бесплатно пройти необходимое лечение, получить технические средства реабилитации, пройти...

18 июля 2017 года состоялся пресс-тур в Бугульму, где специалисты Фонда социального страхования РФ по РТ рассказали, на какую бесплатную помощь могут рассчитывать граждане, получившие травмы на производстве.
Программа реабилитации пострадавших от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний дает возможность пострадавшим, бесплатно пройти необходимое лечение, получить технические средства реабилитации, пройти переобучение и получить поддержку при поступлении на работу по вновь приобретенной специальности.
Сегодня помощь в рамках программы получают 12 тысяч татарстанцев. За прошедший год на поддержку пострадавших ФСС (фонд социального страхования) выделил 1,7 млрд рублей.
Героем дня стал Ринат Абдулов, взрывник георазведывательной компании, который получил травму глаз и практически полностью лишился зрения. Однако молодой человек живёт полной жизнью - женился и недавно у него родился ребёнок. Ринату оплатили все необходимое лечение в различных клиниках Казани, Чебоксар, Волгограда и Бугульмы. Его обеспечили всеми необходимыми лекарствами почти на 40 000 рублей. Специальной тростью тактильной на 599 рублей, специальным устройством для чтения «говорящих книг» на флеш картах, сотовым телефоном с навигацией с речевым выходом на 19 000 рублей, а также диктофоном и ноутбуком. Ежемесячно мужчине выделяются денежные средства на бытовой уход. Молодой человек с помощью государственного учреждения регионального отделения фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Татарстан вернулся на прежнее предприятие. Планирует получить профессию в одном из специальных учебных заведений для слабовидящих, а также выучиться на массажиста.
С 2015 года в РТ запущен пилотный проект по комплексной реабилитации пострадавших на производстве. Цель - максимально восстановить утраченные либо потерянные функции и реабилитировать пострадавшего человека.
Свой комментарий по теме даёт Айрат Гильмеев, начальник отдела страхования профессиональных рисков фонда социального страхования по РТ:
«У фонда вместе с его социальными партнерами, среди которых министерства здравоохранения, труда, занятости и соцзащиты и многими другими организациями, в том числе и работодатели имеется общая цель -максимально помочь вылечиться, поправить здоровье, реабилитироваться, помочь пострадавшему с техническими средствами например: коляской, протезом, в том числе и высокотехнологичным. И в дальнейшем трудоустроиться».

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: