Актаныш

Срок уплаты имущественных налогов гражданами - 1 декабря

С начала мая Федеральная налоговая служба России начала работу по исчислению физическим лицам налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2015 г. Рассылка налоговых уведомлений начнётся с июня и будет завершена к октябрю. На сайте налоговой службы организована специальная рубрика «Налог на имущество физических лиц 2016». Благодаря онлайн -...

С начала мая Федеральная налоговая служба России начала работу по исчислению физическим лицам налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2015 г. Рассылка налоговых уведомлений начнётся с июня и будет завершена к октябрю.
На сайте налоговой службы организована специальная рубрика «Налог на имущество физических лиц 2016». Благодаря онлайн - сервису - налоговому калькулятору, налогоплательщик может рассчитать ту сумму, которую он должен будет заплатить. Для этого необходимо знать информацию об инвентаризационной, кадастровой стоимости объекта недвижимости, о площади объекта, ставке налога.
В первой декаде июня ФНС актуализирует информацию в интернет-сервисе «Сроки направления налоговых уведомлений», с помощью которого можно узнать, когда налоговое уведомление поступит на почту.
Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получат налоговые уведомления в электронной форме. Данный сервис также позволяет оплатить налог онлайн, а при наличии неточностей в уведомлении - удалённо сообщить об этом в налоговый орган.
В 2016 г. массовая печать и рассылка налоговой корреспонденции осуществляется через ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по всем регионам Российской Федерации. На конвертах с налоговым уведомлением в качестве отправителя указывается именно ФКУ «Налог-сервис» ФНС России и его филиалы.
ФНС РФ обращает внимание, что в 2016 г. на всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов гражданами - 1 декабря.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: