Актаныш

Целевые модели Росреестра Татарстана

Управление Росреестра по Республике Татарстан принимает участие в реализации целевых моделей по повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации. К сведению Распоряжением Правительства РФ в целях улучшения бизнес-среды на региональном уровне утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов страны, основываясь на которых субъекты РФ должны...

Управление Росреестра по Республике Татарстан принимает участие в реализации целевых моделей по повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.
К сведению
Распоряжением Правительства РФ в целях улучшения бизнес-среды на региональном уровне утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов страны, основываясь на которых субъекты РФ должны улучшать ситуацию по ключевым параметрам международного рейтинга Doing Business (Ведение Бизнеса).
Росреестр Татарстана ответственен за две целевые модели: «Регистрацию прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановку на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества». Данные модели будут способствовать совершенствованию учетно-регистрационных процедур и улучшению условий ведения бизнеса в республике.
В частности, целевая модель по государственной регистрации прав собственности направлена на снижение административных барьеров при предоставлении государственной услуги по регистрации прав. «Необходимой мерой для достижения высоких результатов в этом направлении является эффективное электронное взаимодействие Управления Росреестра по Республике Татарстан и региональных органов власти при обмене информацией об объектах недвижимости, - рассказывает начальник отдела государственной регистрации недвижимости в электронном виде Ада Зайдуллина. - Это позволяет сократить сроки оказания услуги, количество отказов и приостановок, а также повысить качество регистрационного процесса».
Целевая модель по кадастровому учету направлена на повышение эффективности процедуры предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также сокращение сроков постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет. «Здесь большое значение придается работе по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах субъектов России, муниципальных образований и населенных пунктов, - поясняет Ада Зайдуллина. - Особое внимание будет уделено проведению работ по установлению границ объектов недвижимости водного, лесного фондов и земельных участков под объектами культурного наследия».
В настоящее время, в соответствии с Целевыми моделями, в Управлении Росреестра по Республике Татарстан реализуются специальные мероприятия - так называемая «дорожная карта».

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: