Актаныш

В Челнах возле мусорной площадки Перинатального центра обнаружили ребеночка (+ВИДЕО)

В УМВД рассказали о действиях, которые предпринимаются полицией для поиска матери подкинутого ребенка. 4 мая на брифинге начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД по городу Набережные Челны Римма Искандрова рассказала о действиях, которые предпринимаются полицией для поиска матери ребенка, подкинутого к КДМЦ в конце апреля. Младенца возле мусорной площадки Перинатального...

В УМВД рассказали о действиях, которые предпринимаются полицией для поиска матери подкинутого ребенка.

4 мая на брифинге начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД по городу Набережные Челны Римма Искандрова рассказала о действиях, которые предпринимаются полицией для поиска матери ребенка, подкинутого к КДМЦ в конце апреля.

Младенца возле мусорной площадки Перинатального центра около 19 часов 30 минут обнаружила молодая пара. Ребята услышали детский плач и пошли посмотреть, откуда он доносится. Ребенка они передали в приемный покой КДМЦ, куда приехали сотрудники следственно-оперативной группы, в том числе и представители ОДН. Практически сразу же начались оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиск матери младенца, проинформировала Искандрова.

Выяснилось, что в тот вечер примерно за 20 минут до обнаружения подкидыша в терминал №5 КДМЦ заходила темноволосая, худощавая нерослая женщина в возрасте 30 - 35 лет. Она держала на руках конверт с младенцем. Обратившись к медикам, попросила осмотреть ребенка, сказала, что он плохо себя чувствует. Медики провели первичное обследование ребенка и не обнаружили никаких отклонений, о чем и сообщили женщине. После этого она попыталась занести ребенка в КДМЦ через терминал №8, но его двери были закрыты. Также ее видели в районе Медгородка. Возможно, она искала бэби-бокс, но не смогла его найти, поэтому оставила ребенка в неподходящем месте.

«На ребенке были памперсы, он был одет в чистую распашонку и ползунки, на ногах - чистые носочки. Он был завернут в белую пеленку, одеяло в редкий цветочек, белый конверт с рюшами и завязками. Все вещи новые. Ребенок аккуратно завернут. И нет никакого повода думать, что он до ЧП находился в асоциальных условиях», - сказала Римма Искандрова.

Высока вероятность того, что женщина с ребенком приехала в КДМЦ на общественном транспорте.

«Если кто-то в этот день видел ее в салоне автобуса, просим нам сообщить, по какому конкретно маршруту она ехала. Мы также надеемся на содействие других граждан, которые, возможно, знают эту женщину или где-то видели. Имеются ввиду соседи, родственники, случайные знакомые. Мы сегодня заинтересованы в любой информации, касающегося этого инцидента», - сказала сотрудница полиции.

Описали в полиции и внешность самой девочки: карие глаза, рыжие волосы. Возможно, кто-то узнает младенца, предполагают в УМВД.

«Мы знаем, что девочка родилась в роддоме, - сказала Искандрова. - Потому что у нее есть следы от прививок. В челнинских роддомах мы уже пытались найти следы пребывания матери. Пока поиск результатов не дал. Возможно, женщина рожала в роддоме другого населенного пункта».

По словам Искандровой, полиция очень надеется на то, что мать сама выйдет на связь и объяснит ситуацию, в которой она оказалась. Тогда последствия от ее поступка были бы не столь удручающими.

«Возможно, женщина находилась в состоянии послеродовой депрессии или оказалась в трудном жизненном положении. Все это будет учтено при расследовании уголовного дела», - пояснили журналистам.

Также в полиции подчеркнули, что розыскные мероприятия не прекращаются - сейчас сотрудники отдела по делам несовершеннолетних уже отправились в командировки в соседние города, всем разосланы ориентировки, предпринимаются и другие шаги. Однако, чтобы ускорить процесс, полиция просит подключиться и население.

Все, кто имеет сведения по данному факту, просьба сообщить о них по телефонам 8(8552)37-92-38, 8(8552)37-92-39 или набрать «02».

источник: http://www.tatar-inform.ru/news/nchelny/2017/05/04/551704/

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: