Актаныш

В Казани при получении взятки задержана директор лицея №121

В Казани возбуждено уголовное дело по факту получения взятки директором лицея №121 Советского района города Венерой Хайрутдиновой. Уголовное дело возбуждено по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемых взяткодателем лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного...

В Казани возбуждено уголовное дело по факту получения взятки директором лицея №121 Советского района города Венерой Хайрутдиновой. Уголовное дело возбуждено по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемых взяткодателем лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное в крупном размере»).
Сообщается, что Хайрутдинова, используя свои должностные полномочия, в июле текущего года в своем служебном кабинете незаконно потребовала у мужчины 275 тыс. рублей за зачисление его сына в социально-экономический класс лицея.
28 июля Хайрутдинова была задержана в своем кабинете при получении указанной суммы. Деньги передавались директору лицея под контролем оперативных служб УЭБ и ПК МВД по РТ.
Источник: http://www.tatpressa.ru/

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: