Актаныш

В Казани прошел семинар для арбитражных управляющих

Некоммерческим партнерством "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа" 29 мая был организован и проведен семинар "Практика применения законодательства о банкротстве. Новации и перспективы". В нем приняли участие арбитражные управляющие, входящие в состав СРО, Исполнительный директор Национального объединения - Российского союза саморегулируемых организаций арбитражных управляющих Липкин Игорь Борисович, оценщики, организаторы...

Некоммерческим партнерством "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа" 29 мая был организован и проведен семинар "Практика применения законодательства о банкротстве. Новации и перспективы". В нем приняли участие арбитражные управляющие, входящие в состав СРО, Исполнительный директор Национального объединения - Российского союза саморегулируемых организаций арбитражных управляющих Липкин Игорь Борисович, оценщики, организаторы торгов и др. От Управления Росреестра по Республике Татарстан принимала участие начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Гулия Елесина.
В своем выступлении Елесина Гулия рассказала о практике привлечения к административной ответственности арбитражных управляющих. Она отметила, что в 2013 году законодательством был расширен перечень поводов к возбуждению дел об административных правонарушениях. В связи с этим, в настоящий момент ситуация существенно изменилась: только за 1 квартал 2014 года общий размер штрафов составил 9 млн. рублей. К примеру, за весь период 2013 года общая сумма наложенных судами на арбитражных управляющих административных штрафов - 9,6 млн. рублей.
Кроме того, Гулия Елесина обратила внимание участников семинара на существенное увеличение обжалований решений судов о привлечении к административной ответственности со стороны арбитражных управляющих. Существенный рост количества обжалований, по ее мнению, связан с увеличением размера штрафов, применяемых в соответствии в частью 3 статьи 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. При этом, даже в случаях вступления в силу судебных актов о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности в виде штрафов, сумма уплаченных штрафов имеет традиционно низкое значение, несмотря на то, что Арбитражным судом при рассмотрении последующих административных дел неуплата штрафа рассматривается в качестве отягчающего обстоятельства при принятии решения о назначении наказания, в том числе размера штрафа и дисквалификации.
Также в ходе семинара были представлены доклады по темам новаций законодательства о банкротстве, практики проведения торгов, уплаты НДС в процедуре банкротства и т. д.
Все освещенные темы на сегодняшний день являются очень актуальными и вызвали активное обсуждение в рамках круглого стола.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: