Актаныш

В Набережных Челнах застрелен врач-травматолог

В городском суде Набережных Челнов завершилось слушание дела по выбору меры пресечения для 85-летнего пенсионера Мисбаха Сахабутдинова, который подозревается в убийстве 52-летнего травматолога Андрея Железнова. Следователь и прокурор просили для бабая содержание под стражей сроком на два месяца, то есть до 12 февраля 2016 года, адвокат Сахабутдинова просил более мягкую...

В городском суде Набережных Челнов завершилось слушание дела по выбору меры пресечения для 85-летнего пенсионера Мисбаха Сахабутдинова, который подозревается в убийстве 52-летнего травматолога Андрея Железнова.
Следователь и прокурор просили для бабая содержание под стражей сроком на два месяца, то есть до 12 февраля 2016 года, адвокат Сахабутдинова просил более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста. Ключевым для решения судьи Ирека Фарзутдинова стал факт того, что пенсионер уже пытался предпринять попытку убийства Железнова в 2014 году. Но тогда он не смог этого сделать из-за технической неисправности оружия. В итоге судья принял решение оставить Сахабутдинова под стражей на ближайшие два месяца.
Напомним, врач-травматолог Железнов был застрелен на пороге поликлиники №4 в Набережных Челнах 11 декабря. Убийцей врача, недавно открывшего собственную клинику, предположительно является пенсионер Сахабутдинов, возможно, обиженный на врача. Пожилой человек изготовил из трости самодельное гладкоствольное оружие, которое стреляет один раз. По информации некоторых СМИ, трость была заряжена шурупами, однако, по данным «БИЗНЕС Online», это была самодельная металлическая пуля, которая прошла Железнову через сердце. Плохо говорящий по-русски пенсионер не скрывался от полиции - он спокойно дождался свой очереди для допроса в фойе поликлиники и, когда дошла очередь, заявил: «Это я его убил». В отношении Сахабутдинова возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: