Актаныш

В Татарстане из-за трех тысяч похитили мать подруги и перерезали ей горло

Днем 16 июля 2015 года в лесопосадке у села Крым-Сарай Бавлинского района республики обнаружено тело 64-летней женщины с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы, переломов ребер и резаной раны шеи. По данному факту в Азнакаевском МРСО СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного...

Днем 16 июля 2015 года в лесопосадке у села Крым-Сарай Бавлинского района республики обнаружено тело 64-летней женщины с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы, переломов ребер и резаной раны шеи. По данному факту в Азнакаевском МРСО СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий проведенных сотрудниками Азнакаевского МРСО СУ СКР по РТ и уголовного розыска отдела МВД России по Бавлинскому району, по подозрению в совершении преступления задержан 27-летний Азамат Абъяпаров.

По версии следствия, 15 июля Абъяпаров в компании своих знакомых 28-летнего Александра Пачуева и 29-летней Екатерины Самусенко приехал в гости к своей бывшей гражданской жене в селе Акбаш Ютазинского района республики. После распития спиртных напитков подозреваемые поехали домой, однако по дороге обнаружили исчезновение 3 тысяч рублей. Вернувшись, они вывезли в лесопосадку бывшую подругу Абъяпарова и стали требовать вернуть деньги, так ничего не добившись ее отвезли назад. Подозреваемые уложили ее мать в багажник своего автомобиля и перевезли в лесопосадку, где Абъяпаров избил женщину, а затем перерезал ей горло.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан в отношении Абъяпарова, Пачуева и Самусенко возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по Республике Татарстан.

Источник: http:// http://www.tatpressa.ru/

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: