Актаныш

Вниманию налоговых агентов- 6НДФЛ

Согласно Федеральному закону от 02.05.2015 г. № 113-ФЗ с 2016 г. все работодатели с 2016 года должны будут представлять в налоговый орган ежеквартальные расчеты сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом формы 6-НДФЛ. Расчеты сумм НДФЛ, исчисленных за 1 квартал, полугодие и девять месяцев (не позднее...

Согласно Федеральному закону от 02.05.2015 г. № 113-ФЗ с 2016 г. все работодатели с 2016 года должны будут представлять в налоговый орган ежеквартальные расчеты сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом формы 6-НДФЛ.
Расчеты сумм НДФЛ, исчисленных за 1 квартал, полугодие и девять месяцев (не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом), за год (не позднее 1 апреля следующего года) должны будут представляться в электронном виде по ТКС. Исключение - численность работников менее 25 человек - в этом случае допускается представление расчета на бумаге.
В случае непредставления расчета в течение 10 дней по истечении указанного срока налоговый орган будет вправе принять решение о приостановлении операций по счетам налогового агента в банке (п.3.2 ст. 76 НК РФ).
Кроме того, в соответствии с п. 1.2 ст. 126 НК РФ непредставление в установленный срок расчета будет являться основанием для привлечения налогового агента к ответственности (предусмотрено взыскание штрафа в размере 1 000 руб. за каждый полный и неполный месяц просрочки).
За каждый поданный документ с недостоверными сведениями в 2016 году налоговый агент заплатит 500 руб. Освобождение от ответственности возможно, если налоговый агент представил уточненные документы в Инспекцию до того, как узнал, что она обнаружила недостоверность поданных сведений (ст. 126.1 НК РФ).

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: