Актаныш

Выбираем повседневную обувь правильно

...

Ежедневная суета, работа, преодоление расстояний пешком — все это заставляет нас подбирать удобную обувь. Ведь она не только дополняет образ, но и влияет на здоровье ног. Производители это прекрасно понимают, поэтому кроме роскошных туфель выпускают и повседневные варианты. Последние в большом ассортименте представлены в интернет-магазине shoe-it.ru, предлагающем качественную обувь для людей разного возраста.

Основные правила выбора

Чтобы ботинки, кроссовки, лоферы или другие виды повседневной обуви не превращали каждый день в испытание, необходимо перед их покупкой обращать внимание на несколько основных характеристик:

1. Подошва. Она может быть литой, многослойной или иметь каблук. Если выбирается третий вариант, то высота каблука не должна превышать 4 см. В противном случае отечность ног не заставит себя ждать. Что касается литой и многослойной подошвы, то в этом случае большую роль играет материал изготовления. Он должен быть достаточно эластичным, чтобы при ходьбе стопа чувствовала себя комфортно.

2. Материал верха. Идеальное решение для ног — натуральная кожа и прочная ткань. Они хорошо пропускают воздух, не мешая коже «дышать» и отводят влагу. Благодаря этому не приходится бороться с неприятным запахом и лечить грибок.

Реклама

3. Дизайн. Не только парадная обувь должна быть красивой, но и повседневная тоже. Ведь она влияет на наш внешний вид, как и другие предметы гардероба. Тем, кто предпочитает стильные, яркие варианты, стоит обратить внимание на модели бренда Premiata, представленные по ссылке shoe-it.ru/collection/premiata и заслужившие признание у ценителей активного образа жизни.

4. Предназначение. Для работы в офисе (при наличии дресс-кода) отлично подходят босоножки или туфли с невысоким каблуком. При неспешных прогулках ноги будут чувствовать себя очень комфортно в мокасинах. А если необходимо каждый день преодолевать

большие расстояния пешком, то стоит выбирать удобную обувь с перфорацией. Она особенно хороша в летнюю жару, так как ступни быстро потеют. Для зимнего сезона, разумеется, нужна соответствующая обувь. Но в этом случае не столь важна красота, сколько теплозащитные свойства. Сапоги могут быть красивыми и удобными, но не согревать совсем, а промерзшие ноги могут стать причиной многих тяжелых заболеваний.

Несколько слов об уходе

Повседневная обувь эксплуатируется чаще, чем праздничная, поэтому и марается она намного быстрее. Следовательно, нужно выбирать такие модели, которые легко поддаются очистке. Например, туфли с гладким кожаным верхом можно быстро протереть карманной губкой в футляре и придать им надлежащий вид, не возвращаясь домой. А если испачкается замша, то придется постараться, чтобы хоть как-то удалить пятна.

И последний момент, на который следует обращать при выборе, — производитель. Лучше отдавать предпочтение обуви тех брендов, которые завоевали признание в кругу многих покупателей, чем дешевым аналогам, изготовленным из синтетических материалов.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: