Актаныш

ЗАКАЗ ОКОН И ДВЕРЕЙ: Начинайте с заключения договора!

Заказ окон и дверей – событие радостное, но ответственное и недешевое.

Звонки на телефон горячей линии Набержночелниенского территориального органа Госалкогольинспекции РТ о ненадлежащей установке окон и дверей не редкость. Чтобы оградить потребителей от ненадлежащего исполнения работы специалисты отдела защиты прав потребителей дают свои рекомендации в этом вопросе.

Компаний много, и сделать выбор достаточно сложно. Прежде всего, надо обратить внимание на рекламу. Поскольку конкуренция на оконном рынке достаточно большая, фирмы не жалеют средств на свое продвижение. Телевизионную рекламу могут себе позволить немногие компании, основной поток информации содержится в газетах и  специальных информационных листах. При посещении офиса фирмы следует ознакомиться с рекламными буклетами листовками и не торопиться с заказом, а обойти несколько компаний. Можно воспользоваться Интернетом, советами друзей и знакомых. Самое главное не попасться на удочку фирмы-однодневки. 

После определения в выборе фирмы нужно заключить договор. Самое интересное, что более половины потребителей просто не читают договор, либо читают по диагонали. А позже, когда выявляются претензии к качеству, остаётся только развести руками.

Надо знать! Договор должен быть оформлен письменно и обязательно в двух экземплярах. Один экземпляр, подписанный сторонами, и все прилагаемые документы, в том числе товарные и кассовые чеки, хранить до окончания срока гарантии изделия. Важные условия договора: предмет, общая стоимость заказа, размер аванса, порядок и сроки выплат, сроки установки, материал конструкции. 

Итак, после заключения договора, должен прийти замерщик. Замер производится только специалистом фирмы. Для того,чтобы окна были изготовлены и установлены правильно, нужно назначить точные размеры будущих конструкций. Мало просто измерить высоту и ширину проема, нужно учесть разные детали: из какого материала сделаны стены в доме, что находится у них внутри, кривизну проемов и то, на каком этаже будут производиться работы. Стоимость замера бывает учтена при заключении договора. 

Окна и двери фирма может устанавливать сама, либо по договору  субподряда. Но в любом случае, на установку тоже надо составлять отдельный договор, чтобы было с кого и что спросить. О качестве работы свидетельствует гарантийный срок, который дает фирма-производитель. Чем солиднее компания, тем этот срок больше. 

При отказе фирмы удовлетворить ваши законные требования смело обращайтесь в суд. В таких случаях суд практически всегда стоит на стороне потребителя. 
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: