Актаныш

АО «Транснефть – Прикамье» повышает надежность транспортировки нефти по трубопроводам

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановые работы на производственных объектах в Республике Удмуртия и Кировской области в соответствии с программой капитального ремонта. Цель – обеспечение бесперебойного функционирования инфраструктуры.

Мероприятия выполнялись на участках магистральных нефтепроводов (МН) Киенгоп – Набережные Челны, Холмогоры – Клин и Сургут – Полоцк. На период проведения работ транспортировка нефти по трубопроводам не приостанавливалась.

Специалисты ликвидированы 57 сварных присоединений, препятствовавших безопасному проведению внутритрубной диагностики. С целью обеспечения безопасности предварительно выполнены работы по откачке нефти передвижными насосными установками в период сниженного режима транспортировки нефти.

На камере пуска средств очистки и диагностики (КП СОД) МН Холмогоры – Клин заменен ненормативный запасовочный патрубок. КП СОД используются для проведения своевременной диагностики и оценки состояния трубопроводов, а также пуска очистных устройств и герметизаторов перед плановыми ремонтными работами на линейной части нефтепроводов.

В работах были задействованы 202 человека, использовалось 98 единиц техники. Плановые мероприятия по повышению надежности объектов АО «Транснефть – Прикамье» проводились в строгом соответствии с нормативными документами ПАО «Транснефть» и законодательством РФ в области промышленной, пожарной и экологической безопасности.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: