Актаныш

АО «Транснефть – Прикамье» повышает пожарную безопасность производственных объектов

АО «Транснефть – Прикамье» завершило строительство комплексной системы автоматического пожаротушения на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Елизаветинка» Ромашкинского районного нефтепроводного управления в Самарской области.

Система автоматического пожаротушения пены высокой кратности построена взамен ранее действовавшей системы средней кратности с целью обеспечения высокого уровня безопасности объектов НПС. Строительство велось с 2020 года в рамках программы технического перевооружения и реконструкции.
Построено новое здание насосной станции пожаротушения с размещением насосного оборудования, электроприводных задвижек, пожарных гребенок, свыше 600 м сетей водо- и растворопроводов. Установлены два бака-дозатора для хранения пенообразователя объемом 3 куб. литров каждый. 
Преимуществом новой системы является возможность хранения пенообразователя и его дозирования в концентрированном виде, что повышает качество огнетушащего вещества.
Кроме того, технические решения позволяют обеспечить подачу огнетушащего вещества с применением мобильных средств пожаротушения, даже в случае выхода из строя всего насосного оборудования. Сети водо- и растворопроводов спроектированы таким образом, что позволяют использовать тактико-технические характеристики пожарного автомобиля в полном объеме.
Система автоматического пожаротушения оснащена современным оборудованием, обеспечивающим высокую надежность и безопасность при эксплуатации. Использование пенообразователя типа АFFF позволяет получить устойчивую к разрушению пену высокой, а также средней и низкой кратности. С внедрением новой системы автоматического пожаротушения обеспечивается надежная защита нефтеносных НПС «Елизаветинка», задействованных в транспортировке нефти по системе магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Прикамье».

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: