Актаныш

АО «Транснефть - Прикамье» провело учения на подводном переходе через р. Самара

Условный разлив нефти в районе подводного перехода магистрального нефтепровода (ППМН) Альметьевск – Куйбышев-2 через реку Самара ликвидировали сотрудники Ромашкинского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть – Прикамье». Комплексное учебно-тренировочное занятие (УТЗ) проведено в Самарской области.

По замыслу учений на подводном переходе МН Альметьевск – Куйбышев-2 произошло снижение давления ниже допустимого. «Нештатную» ситуацию зафиксировал диспетчер районного диспетчерского пункта «Калейкино». Транспортировка нефти по трубопроводу была условно остановлена, «аварийный» участок отсечен запорной арматурой в дистанционном автоматическом режиме. Прибывшая на место предполагаемой аварии патрульная группа НПС «Калиновый Ключ» произвела бурение льда, зафиксировала «выход» нефти на водную поверхность в условиях ледостава.

Аварийные бригады незамедлительно приступили к вырезке майны и прорезей на р. Самара, для дальнейшей локализации и ликвидации «нефтяного пятна». Работы производились ниже по течению места прохождения подводного перехода, где произошла условная нештатная ситуация. В ходе учений было выставлено два рубежа зимних боновых заграждений. Использовались нефтесборщики для перемещения условно-загрязнённой воды в резервуары временного хранения нефти.

В ликвидации условного разлива нефти приняли участие аварийные бригады НПС «Калиновый Ключи», центральной ремонтной службы Ромашкинского РНУ и профессионального аварийно-спасательного формирования (ПАСФ) АО «Транснефть — Прикамье». Всего в учениях были задействованы 50 человек и 10 единицы техники.

Все вводные по легенде учений были выполнены в нормативные сроки. Аварийные бригады и другие участник УТЗ действовали слаженно и подтвердили требуемый уровень готовности к реагированию на нештатные ситуации, получив положительную оценку наблюдателей.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: