Актаныш

АО «Транснефть – Прикамье» провело учения на реках в Татарстане

Специалисты АО «Транснефть - Прикамье» провели плановые учебно-тренировочные занятия (УТЗ) на подводных переходах магистральных нефтепроводов (МН) Альметьевск – Горький-2, 3 через р. Кама и магистрального нефтепродуктопровода Альметьевск – Нижний Новгород через р. Меша в Республике Татарстан.

Цель - проверка навыков и подготовки оперативного персонала, соответствия сил и технических средств выполняемым задачам. 
Согласно сценариям было зафиксировано снижение давления ниже допустимого на участках магистральных трубопроводов. Диспетчеры условно остановили транспортировку нефти и нефтепродуктов, оповестили руководителей подразделений и службы безопасности Казанского и Ромашкинского районных нефтепроводных управлений, а также контрольные и надзорные организации.
Аварийные бригады, оснащенные всем необходимым оборудованием для локализации и ликвидации разливов, в установленные нормативами сроки прибыли к месту условного выхода нефти и нефтепродукта.
На водных рубежах были установлены боновые заграждения общей протяженностью 790 м. Ликвидация условных разливов была выполнена при помощи нефтесборщиков.  «Аварии» на линейной части МТ были оперативно устранены.
В тренировках приняли участие линейные аварийно-эксплуатационные службы нефтеперекачивающих станций «Ковали» и «Михайловка» - всего около 25 человек. Использовалось 20 единиц транспортных средств и спецтехники, в том числе нефтесборщики общей производительностью 205 куб. м в час.  
Учения подтвердили требуемый уровень готовности персонала к реагированию на нештатные ситуации, оснащенность подразделений современными средствами и оборудованием, позволяющими решать задачи по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. По оценке наблюдателей, поставленные задачи в ходе УТЗ были выполнены оперативно и в полном объеме.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: