Актаныш

АО «Транснефть – Прикамье» ввело в эксплуатацию блоки измерений показателей качества нефти на производственном объекте в Кировской области

На линейной производственно-диспетчерской станции «Лазарево» АО «Транснефть – Прикамье» введены в эксплуатацию два блока измерений показателей качества нефти (БИК).

Новые БИК построены в комплекте с серомерами оперативных систем измерения количества и показателей качества нефти (ОСИКН) в рамках программы совершенствования систем учета нефти и нефтепродуктов ПАО «Транснефть».

Блоки позволяют осуществлять оперативный контроль показателей качества нефти, транспортируемой по магистральным нефтепроводам (МН) Сургут – Полоцк и Холмогоры - Клин в направлении центральной части России и наливного терминала в порту Приморск, на соответствие требованиям ГОСТ, а также передавать информацию для расчета технологических режимов работы. Основное отличие БИК от ранее использовавшегося оборудования – наличие поточного анализатора для измерения значения массовой доли серы в потоке нефти в МН.

Помимо технологического оборудования установлена система сбора, обработки информации и управления. Система обеспечивает контроль состояния и управления оборудованием ОСИКН, сбор, обработку, передачу данных о работе БИК и передачу информации в автоматизированную систему оперативного учета нефти и диспетчерского контроля.

Новые БИК произведены на Великолукском заводе «Транснефтемаш». По итогам комплексного опробования всех систем оборудование введено в эксплуатацию в соответствии с графиком.

Современные системы контроля обеспечивают автоматизированный учет нефти в онлайн-формате при проведении товарных операций, оперативно реагируют на изменения параметров транспортировки топлива, а также поддерживают высокую точность учета.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: