Актаныш

Министр земельных и имущественных отношений РТ Фаниль Аглиуллин доложил о работе по предоставлению земельных участков многодетным семьям

О предоставлении в Республике Татарстан земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, доложил сегодня на совещании в Доме Правительства Республики Татарстан министр земельных и имущественных отношений РТ Фаниль Аглиуллин.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Татарстана Рустам Минниханов. В совещании принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

В 2021 году работа по предоставлению земельных участков многодетных семьям была продолжена. В список на предоставление земельных участков в Татарстане включено 65 967 семей. На кадастровый учет поставлено 45 790 участков. Обеспечены земельными участками 41 724 многодетных семьи, не обеспечено – 24 243 семьи, которые ожидают предоставления бесплатного земельного участка.

Установленный государственным заданием республиканский индикатор (оценка качества жизни населения и эффективность деятельности на 2020-2022 годы) по обеспечению многодетных семей участками за 2021 год выполнен. Показатель текущего года составляет 69,0%.

Министр привел данные в разрезе муниципальных районов. Он отметил, что в 19 муниципальных образованиях работа по обеспечению многодетных семей за 2021 год выполнена полностью, в 11 районах показатель составляет от 90 до 99%, в пяти районах – от 80 до 90%.

В целом по республике в текущем году предоставлен 3 201 участок. Почти 70% дефицита приходится на Казань и Набережные Челны.

В городе Казань земельные участки предоставлены 6 659 семьям. Освоены муниципальные массивы в поселках Сокуры и Каймары. Продолжается работа по освоению федеральных массивов.

В отношении федеральных массивов общей площадью 639 га на кадастровый учет поставлено для индивидуального жилищного строительства 2 274 участка.

Многодетными семьями выбрано 2 219 участков.

В Набережных Челнах многодетным семьям предоставлено 3 373 земельных участка, осталось представить – 5 346 земельных участка. Муниципальные массивы в селах Азьмушкино, Семекеево, Ильбухтино, Калмаш освоены полностью.

Глава Минземимущества РТ напомнил мэру Набережных Челнов о необходимости ускорить работу по вовлечению дополнительных территорий.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов предложил изучить опыт других регионов в части работы с многодетными семьями, новых форм их поддержки, в том числе обеспечения земельными участками и создания необходимой инфраструктуры.

Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина. Использованы материалы Минземимущества РТ

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: