Актаныш

"Транснефть – Прикамье» АҖ өч магистраль торбаүткәргечтә планлы эшләрен тәмамлады

«Транснефть – Прикамье» АҖ, техник яктан яңадан коралландыру, реконструкция һәм капиталь ремонт программасы нигезендә, Пермь краенда, Татарстан Республикасында һәм Чувашиядә җитештерү объектларында планлы эшләрне тәмамлады. Максат-инфраструктураның өзлексез эшләвен тәэмин итү.

Мероприятия выполнялись на участках магистральных нефтепроводов (МН) Каменный Лог – Пермь, Холмогоры – Клин, и Альметьевск – Горький-3, а также магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП) Набережные Челны – Альметьевск, Субханкулово – Альметьевск, Альметьевск – Нижний Новгород. На это время транспортировка нефти и нефтепродуктов по трубопроводам планово приостанавливалась.

Специалисты выполнили замену и ремонт запорной арматуры, несоответствующей нормативным требованиям эксплуатации объектов трубопроводного транспорта. Устранено не задействованное в технологических операциях оборудование.

Кроме того, на нефтеперекачивающих станциях «Тиньговатово» и «Большая Соснова» для последующей замены отключены магистральные насосные агрегаты (МНА). Новые МНА, обладающие высоким коэффициентом полезного действия и увеличенным сроком межремонтного интервала, будут подключены в феврале и марте 2022 года соответственно. Также заменена дренажная задвижка на камере пуска средств очистки и диагностики на резервной нитке подводного перехода Альметьевск – Горький-3 через р. Волгу.

Проведённые мероприятия обеспечат безаварийную эксплуатацию и экологическую безопасность трубопроводов и механо-технологического оборудования объектов. В работах были задействованы 186 человек, использовалось 63 единицы техники. Транспортировка нефти и нефтепродуктов возобновлена по графику и в настоящее время осуществляется в штатном режиме.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: