Актаныш

Депутаты Татарстана выйдут с инициативой страхования средств юридических лиц

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Госсовета Татарстана считает, что это было бы правильно, так как за юридическими лицами стоят также и физические лица. Депутаты Госсовета Татарстана планируют выдвинуть инициативу страхования средств юридических лиц на счетах банков. Об этом ТАСС сообщил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Госсовета...

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Госсовета Татарстана считает, что это было бы правильно, так как за юридическими лицами стоят также и физические лица.
Депутаты Госсовета Татарстана планируют выдвинуть инициативу страхования средств юридических лиц на счетах банков. Об этом ТАСС сообщил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Госсовета Татарстана Леонид Якунин.
"Мы думаем, как законодательно расширить сферу страховых случаев не только для физических лиц, но и для юридических лиц. Думаем выходить с инициативой на федеральный уровень. У нас же в Татарстане такого опыта не было. Это нас еще раз подталкивает к подобным вещам", - сказал он.
Якунин считает, что доля средств юридических лиц должна подпадать под страховой случай: "Это было бы правильно, поскольку за юридическими лицами стоят также и физические лица".
Банк России отозвал с 3 марта 2017 года лицензии на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка. Согласно данным отчетности, по величине активов Татфондбанк на 1 февраля 2017 г. занимал 42-е место в банковской системе РФ; Интехбанк - 138-е место, Анкор банк - 231-е. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: