Актаныш

Как отдыхаем в январе?

В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросам дней отдыха в январе 2016 года Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан сообщает: В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации нерабочими праздничными днями являются:1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;7 января - Рождество...

В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросам дней отдыха в январе 2016 года Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан сообщает:
В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации нерабочими праздничными днями являются:1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;7 января - Рождество Христово.
В 2016 году нерабочие праздничные дни 2 и 3 января совпадают с выходными днями - субботой и воскресеньем.
Согласно части второй статья 112 Трудового кодекса Российской Федерации при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями. При этом предусмотрено, что Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с вышеуказанными нерабочими праздничными днями в январе, на другие дни в очередном календарном году.
Так, постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2015 года № 1017 «О переносе выходных дней в 2016 году» в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней в 2016 году выходные дни перенесены:
с субботы 2 января на вторник 3 мая;
с воскресенья 3 января на понедельник 7 марта.
Таким образом, в 2016 году с 1 по 10 января являются днями отдыха (при пятидневной рабочей неделе с выходными днями в субботу и воскресенье).
31 декабря 2015 года является предпраздничными рабочим днем, продолжительность которого в соответствии со статьей 95 Трудового кодекса Российской Федерации уменьшается на один час.
При необходимости работодатели могут организовать работу в выходные и нерабочие праздничные дни в порядке и на условиях, предусмотренных статьями 113 и 153 Трудового кодекса Российской Федерации.
Источник: http://mtsz.tatarstan.ru

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: