Актаныш

КУРКЫНЫЧ СТАТИСТИКА: Су керү сезоны башыннан Татарстанда 20 кеше батып үлгән

Жара, установившаяся на территории Республики Татарстан, вынуждает людей искать спасение от зноя у воды.

Температура воздуха в последние дни перевалила за 30 градусов. Вода только за последние три дня прогрелась с 22 до 26 градусов. Купальный сезон в полном разгаре, однако пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения на водоемах оборачивается трагедией.

С начала купального сезона текущего года (с 1 по 26 июня) жертвами водной стихии стали 20 человек. В числе погибших - двое детей. Еще девять человек, терпящих бедствие на воде, удалось спасти. Основные причины трагедий прежние – это купание в необорудованных местах, «покорение» водных просторов в нетрезвом состоянии и недостаточный контроль за детьми, сообщается на сайте ГУ МЧС России по РТ.

 - На территории республики на данный момент работает 83 мобильные группы, - сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, Главный государственный инспектор по маломерным судам РТ Юрий Венедиктов по итогам рейда в местах массового отдыха людей у воды в г. Казани. – Но, к сожалению, приходится констатировать, что эффективность данных патрульных групп крайне мала в части муниципальных полномочий. С начала купального сезона были выявлены и зафиксированы всего два нарушения, когда сотрудники полиции выписали два протоколы двум гражданам за нарушение общественного порядка по статье 20.20 КоАП РФ. При этом, нет ни единого наказания за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Республики Татарстан по статье 3.10 ч.1 КоАП РТ, по которой гражданам грозит штраф от 1 до 1,5 тысяч рублей за купание в запрещённых местах, т.е. там, где выставлен аншлаг «Купание запрещено!».

О том, что на опасном участке водоема имеется запрет на купание, граждан должен извещать информационный знак или стенд. По закону «О местном самоуправлении» забота о безопасности людей на водных объектах - это обязанность органов местного самоуправления. 

 

источник: http://menzela.ru/news/ekstrennye-sluzhby/s-nachala-kupalnogo-sezona-v-tatarstane-utonuli-20-chelovek

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: