Актаныш

МОЛОДОЕ ПОПОЛНЕНИЕ КАДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ПРИНЯЛО ПРИСЯГУ (+ФОТО)

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвящённое принятию присяги в Актанышской кадетской школе-интернате имени Героя Советского Союза Хасана Заманова. Принять участие в столь знаменательном и важном для школы событии приехали родители учащихся и приглашённые гости из близлежащих районов, представители администрации района. На мероприятии, по традиции, учащиеся торжественно зачитывали текст присяги, после чего...

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвящённое принятию присяги в Актанышской кадетской школе-интернате имени Героя Советского Союза Хасана Заманова. Принять участие в столь знаменательном и важном для школы событии приехали родители учащихся и приглашённые гости из близлежащих районов, представители администрации района.
На мероприятии, по традиции, учащиеся торжественно зачитывали текст присяги, после чего собственноручно оставляли роспись в табеле. Всего в этот день присягу приняли 42 учащихся школы. С этого дня ребята уже именуются кадетами. По лицам и серьёзности выражения настроения всем отчётливо было видно, что событие это - не рядовое. Они по своему готовились к этому дню: учились чётко выполнять воинские команды, красиво маршировать в строю и, конечно же, вчитывались в слова присяги - этот кодекс кадетской жизни на ближайшие несколько лет.
Как только отзвучали слова присяги, ребят с этим событием поздравили приглашённые гости. Вначале поздравил и.о директора школы Р.Л.Мингазов. Далее ребят поздравили помощник Руководителя Исполнительного комитета Актанышского района, начальник мобилизационного отдела Н.А. Загертдинов, начальник военного комиссариата РТ в Актанышском районе Л.С.Ахметзянов и родители учащихся.
Принимавшие присягу кадеты хорошо понимают её значение. И только нужно было взглянуть на их лица и понять, как гордо они смотрели на своих родителей и учителей, как торжественно несли знамя школы, как чеканно отозвались в зале их строевые шаги. Без сомнения, этот день для них стал самым важным и запомнится на долгие годы. Самый волнующий момент завершился. Ребята, которые вчера были обычными школьниками, стали кадетами, а на глазах родителей и учителей появились слезы.
Стартовал ещё один учебный год и каким он окажется для учащихся-кадетов, зависит только от них самих, тем более, что слова присяги чётко указывают, к чему надо стремиться и каким быть.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: