Актаныш

В Кабмине обсудили дополнительные меры, чтобы актанышская трагедия не повторилась

В Кабмине обсудили дополнительные меры, чтобы актанышская трагедия не повторилась, сообщает портал Республика Татарстан. Как уже сообщалось, в ночь на 13 февраля в частном доме в селе Поисево Актанышского района в огне пожара погибла семья из пяти человек и гость: трое взрослых и трое маленьких детей. Скорее всего, пламя разгорелось...

В Кабмине обсудили дополнительные меры, чтобы актанышская трагедия не повторилась, сообщает портал Республика Татарстан.
Как уже сообщалось, в ночь на 13 февраля в частном доме в селе Поисево Актанышского района в огне пожара погибла семья из пяти человек и гость: трое взрослых и трое маленьких детей.
Скорее всего, пламя разгорелось от непотушенной сигареты (точную причину определит экспертиза). Но уже установлено, что взрослые отмечали чей-то день рождения и находились в состоянии алкогольного опьянения.
Этот резонансный случай стал причиной внепланового заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС), которую в Доме Правительства провел первый вице-премьер - председатель КЧС Алексей Песошин.
Сначала проанализировали причину ЧП. С августа 2011 года семья находилась на межведомственном учете по причине безнадзорности детей и злоупотребления алкогольными напитками. Позже наметилась положительная динамика - мать и отец были трудоустроены, долгов за ними не числилось. В доме было электричество, Интернет, шли работы по подключению газа, семье была оказана материальная помощь. Все это позволило в феврале 2014 года снять семью с учета. Тем не менее мониторинг продолжался - за прошлый год сотрудники социальных служб посещали семью семь раз и один раз в этом году, второго февраля. Во время посещений родители были трезвые, дети ухоженные. Старшие сын и дочь регулярно ходили в школу, младшая дочка - в детский сад. Школьники занимались в кружках: девочка пела в хоре, мальчик увлекался борьбой. То есть внешне все было в порядке.
Не такая радужная картина происшествия предстала в докладе заместителя начальника ГУ МЧС России по РТ Сергея Сергеева. По его словам, хотя с учета семью сняли, но, со слов соседей, родители продолжали злоупотреблять спиртным.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: