Актаныш

Чаллы шәһәрендә яшәүчеләр сасы истән зарлана: Сәбәбе- эссе көннәрдә басуларга ашлама керткәннәр

Чаллы шәһәрендә яшәүчеләр әледән-әле сасы истән зарлана. Бу юлы калада яман ис чыгуның сәбәбе- Тукай районы басуларын ашлама белән тукландыруга бәйле икән.

Накануне, 21 августа, город накрыла очередная волна зловония. Челнинцы массово жаловались на это в соцсетях и в экологические ведомства.

 

«32 комплекс. Вонь страшная. Как будто что-то стухло или фекалии. Нечем дышать, с 4 утра уже не спим. Окна не закроешь – жара ведь. Что это вообще?» - написали в одном из городским пабликов.

 

В ответ на это посыпались десятки комментариев, сообщающие о зловонии в разных частях города. Предположения были разные. Кто-то говорил о том, что это « птицефабрику проветривают», кто-то писал о запахах с «Камского бекона». При этом одни говорили о «кислятине», а другие о запахе нефтепродуктов.

 

В итоге в тех же соцсетях минэкологии Татарстана объяснило, кто виноват в зловонии, накрывшем город:

«Мы понимаем Ваше беспокойство относительно неприятного запаха в атмосферном воздухе. Как сообщили инспекторы территориального управления, на данный момент сельское хозяйство приступило к подготовке полей. Вместе с тем с 18 часов 19 августа по 18 часов 20 августа Росгидромет спрогнозировал неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) 2 степени, в результате чего примеси в воздухе концентрируются, не рассеиваясь. Экологи планируют выдать предостережение в адрес сельхозпредприятий о необходимости ограничения проводимых ими мероприятий на период НМУ. Также сообщаем, что НМУ спрогнозировано до 28 августа.
Кроме того, все материалы экологами будут переданы в уполномоченные органы - Роспотребнадзор РТ и Россельхознадзор РТ».

 

Также свой ответ дала администрация города. «Как сообщают представители ответственных структур, неприятный запах возник в связи с тем, что специалисты одного из сельскохозяйственных предприятий Тукаевского района приступили к удобрению полей. Однако в связи с неблагоприятными метеоусловиями, а также жалобами жителей унавоживание земли было прекращено. В скором времени неприятный запах рассеется», - пообещали в мэрии.

 

Меж тем, запах в городе ощущается и сегодня.

 

Напомним, подобные "газовые атаки" уже неоднократно проводились в городе за лето. Тогда источником загрязнения явился перелив контрольного колодца насосной станции федерального объекта.

https://chelny-izvest.ru/news/city/minekologii-tatarstana-obyasnilo-kto-vinovat-v-durnom-zapakhe-nakryvshem-naberezhnye-chelny

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: