Актаныш

Настройка работы алгоритма по верификации паспортов полей

27-28 мая состоялось выездное исследование с целью проверки работы алгоритма по верификации сельскохозяйственных полей.

Ежегодная паспортизация сельскохозяйственных полей стартовала в этом году в новой Геоинформационной системе – модуль ГеоИС «Агрополия». Модуль предлагает СХТП удобные инструменты и широкий функционал для самостоятельного проведения паспортизации полей. 
Верификация загруженных паспортов осуществляется с помощью алгоритма на основе искусственного интеллекта, который использует данные космических снимков и позволяет определить автоматически соответствует ли заявленная в паспорте информация о посеянных культурах действительности. 
Для обеспечения корректной работы алгоритма проводятся выездные проверки в 5 климатических зонах Республики Татарстан. Сотрудники АО «РИВЦ» выбирают контрольные и сомнительные поля и используют мобильное приложение «Сбор данных» для внесения корректной информации прямо на месте. 
27-28 мая была осуществлена проверка 30 сельскохозяйственных полей, на основе полученных результатов будут внесены изменения в работу алгоритма, что обеспечит качественное проведение верификации.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: