Актаныш

Татарстанда яшь белгечләрнең һәм яшь гаиләләрнең торак шартларын яхшырту өчен исәпкә басу процессын гадиләштерәчәкләр

28 июнь көнне #ТРЯшьләренәТорак темасына икенче республика туры эфиры булды. Анда төрле онлайн-мәйданчыклардан меңгә якын яшь кеше катнашты. Татарстан яшьләре өчен программа һәм мөмкинлекләр турында Татарстан Республикасы Яшьләр эшләре министры Дамир Фәттахов, Татарстан Республикасы министрлык, ведомстволар вәкилләре һәм профильле юнәлешләр буенча экспертлар сөйләде.

Поприветствовав участников, Дамир Фаттахов поделился итогами проведенного министерством социального опроса: у более 53% молодежи экономически активного возраста старше 24 лет среди главных приоритетов – хорошие жилищные условия. Молодые люди отметили и то, что сбор документов происходит крайне сложно: на данный момент необходимо собрать 16 различных справок из 8 разных инстанций.

«Чтобы оптимизировать, упростить процесс сбора необходимых документов мы совместно с Минцифрой, Госжилфондом провели работу по цифровизации постановки на учет для улучшения жилищных условий. Сегодня мы работаем над проектом, в котором набор документов сокращен с 16 до 4 и, кроме того, заявление можно будет подать на сайте госуслуг – то есть не выходя из дома, без посещения исполкомов и ряда ведомств», – резюмировал Дамир Фаттахов.

Министерствами Республики Татарстан ведется масштабная работа по поддержке молодых специалистов и молодых семей в жилищном вопросе. Так, в рамках прямого эфира о мерах поддержки молодых врачей – программе «Медицинские работники – получатели грантов» и учителей рассказали представители Министерства здравоохранения Республики Татарстан и Министерства образования и науки Республики Татарстан. Про федеральную программу «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений» – представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.

Акцент деятельности министерства сделан также на перспективы цифровизации постановки на учет для участия в жилищных программах. На данный момент ведется совместная работа с Министерством цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан и Государственным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан. В прямом эфире представители рассказали о первых результатах, новом проекте Жильё молодым и ответили на вопросы участников.

Проект Жильё молодым – онлайн площадка, на которой в понятной, доступной и удобной форме представлены действующие в Татарстане программы и механизмы поддержки молодежи, молодых семей, молодых специалистов в приобретении собственного жилья.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: