Актаныш

Актаныш районы

В республике

Телеграм-бот по вакцинации запущен в Татарстане

В Татарстане запущен телеграм-бот по вакцинации от Covid-19. С его помощью жители республики могут найти ближайший пункт вакцинации в своем городе или районе, записаться на вакцинацию, изучить ответы на самые часто задаваемые вопросы о вакцинах, а также поделиться важной информацией со своими близкими и друзьями.

Чтобы запустить бота «Будем здоровы!», нужно перейти по ссылке или набрать в поиске телеграма @vaccine_rt_bot.

Инициатором и разработчиком телеграм-бота выступило республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». Руководитель агентства «Татмедиа» Айдар Салимгараев подчеркнул, что всестороннее информирование жителей республики о возможностях вакцинации — главнейшая задача.

«Мы должны обеспечить людей достоверной, объективной и нужной информацией, чтобы они могли, изучив ее, сделать выбор и принять решение о том, делать ли прививку. Крайне важно, чтобы получение информации было доступным, оперативным и простым — каждый пользователь телеграма теперь имеет возможность в один клик получить ответы на главные вопросы о вакцинах», — отметил Салимгараев. 

Телеграм-бот дает пользователям возможность найти пункты вакцинации в своем районе. Для этого нужно выбрать в списке свой город или поселок — в ответ бот покажет список пунктов вакцинации с адресами и графиком работы.

Через бот пользователи могут записаться на вакцинацию — сервис дает возможность сделать это, перейдя на портал госуслуг либо позвонив на горячую линию.

В перечне часто задаваемых вопросов о вакцинации, ответы на которые предлагает телеграм-бот, 11 самых главных вопросов о том, как проводится прививка, кто находится в группах риска, о противопоказаниях, о возможных реакциях организма на прививку.

Депутат Госдумы, врач с 20-летним стажем Айрат Фаррахов позитивно оценил сервис.

«Порекомендую телеграм-бот всем своим друзьям и близким. Призываю татарстанцев воспользоваться сервисом, чтобы узнать больше о вакцинации. Решение каждый принимает сам, здесь нет места принуждению. Мы фиксируем, что ряд стран переживает четвертую волну инфекции. Ряд ученых утверждает, что эта инфекция останется с нами навсегда. При этом мы продолжаем наблюдать распространение в разных источниках и соцсетях неверной, фейковой и просто абсурдной информации о вакцинах. Я считаю, что это общественно опасное деяние! Задача государства — доставить каждому человеку исчерпывающую, достоверную, актуальную информацию для принятия решения. Берегите себя и своих близких, ответственно относитесь к своему здоровью!» — резюмировал Фаррахов.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев