Актаныш

В Казани сотрудниками транспортной полиции задержаны подозреваемые в распространении наркотиков

Сотрудниками линейного отдела полиции Набережные Челны Казанского ЛУ МВД России на транспорте совместно с коллегами из УФСБ по г. Набережные Челны в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое жителей Оренбургской области по подозрению в незаконном обороте наркотических средств.

В ходе осмотра места происшествия сотрудники транспортной полиции обнаружили три сумки, в которых были обнаружены 80 свертков с веществами порошкообразного происхождения светлого цвета, электронные весы, рулон пищевой фольги, канцелярский нож, пластиковые столовые приборы.

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемые через сеть Интернет получали информацию о местонахождении тайников с крупными партиями наркотических средств, потом по месту жительства расфасовывали их на более мелкие партии и опять размещали запрещенные вещества на территории городов Бугульмы, Альметьевска, Лениногорска. Оперативниками осмотрено 165 мест закладок, изъято 30 закладок.

На съемной квартире в г. Набережные Челны полицейские обнаружили и изъяли 260 свертков. В ходе обыска по месту жительства в городе Бугуруслане у одного из фигурантов также было обнаружено свыше 20 свертков.

По результатам проведенных исследований установлено, что изъятые вещества являются наркотическими средствами – N-метилэфедроном и мефедроном, общей массой 1151,515 граммов, что является особо крупным размером.

По данному факту следственным отделом Казанского ЛУ МВД России на транспорте в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, - лишение свободы на срок до 20 лет.

В настоящее время Набережночелнинским городским судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Имеются видеоматериалы: https://cloud.mail.ru/public/CH7y/pCumDHWLT

и фотоматериалы.

Пресс - служба Казанского ЛУ МВД России на транспорте

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: