Актаныш

9-месячная девочка заразилась ВИЧ-инфекцией, сдав кровь из пальца в больнице

Шокирующий случай произошел в Подмосковье. Теперь там запретили забор крови из пальца при помощи стеклянных капилляров. Делать это отныне будут только одноразовыми - пластиковыми. По словам врачей, стерилизации многоразовых инструментов в больнице уделяют особое внимание. При обработке в несколько этапов на самом современном оборудовании у вируса не остается ни единого...

Шокирующий случай произошел в Подмосковье. Теперь там запретили забор крови из пальца при помощи стеклянных капилляров. Делать это отныне будут только одноразовыми - пластиковыми.
По словам врачей, стерилизации многоразовых инструментов в больнице уделяют особое внимание. При обработке в несколько этапов на самом современном оборудовании у вируса не остается ни единого шанса. Уже установлено, что в больнице Подмосковья, где произошел вопиющий случай, стеклянные сосуды для сбора крови не были обработаны должным образом.
По словам заведующей эпидемиологическим отделом республиканского СПИД-центра Лидии Ставропольской, «для того, чтобы через капилляр попал вирус в кровь ребенка, он должен быть совсем необработанным и содержать остатки крови. Это невозможно в условиях стационара».
Источник: http://efir24.tv

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: