Актаныш

Пятилетняя девочка умерла после визита к стоматологу

В Московской области из-за халатности врачей скончалась пятилетняя девочка. Ребенок умер от сепсиса через несколько дней после посещения зубного врача. Следователи возбудили уголовное дело. В результате оказания низкоквалифицированной медицинской помощи в подмосковном Наро-Фоминске скончался ребенок в возрасте пяти лет, сообщается на сайте Следственного комитета России. Все началось с обращения в...

В Московской области из-за халатности врачей скончалась пятилетняя девочка. Ребенок умер от сепсиса через несколько дней после посещения зубного врача. Следователи возбудили уголовное дело. В результате оказания низкоквалифицированной медицинской помощи в подмосковном Наро-Фоминске скончался ребенок в возрасте пяти лет, сообщается на сайте Следственного комитета России.
Все началось с обращения в местную детскую стоматологическую поликлинику - у девочки сильно болели зубы. Специалисты осмотрели ребёнка и прочистила зубной канал. После этого она чувствовала себя нормально.
Однако уже 28 августа, через неделю после посещения стоматолога, маленькая пациентка стала жаловаться боль в ногах. Родители обратились в частную клинику, где их дочери поставили диагноз "растяжение связок". Ей выписали лекарства и отправили лечиться домой.
На следующий день маленькой пациентке стало ещё хуже, и с жалобами на сильные боли во всем теле родители привезли ее в приемное отделение ГБУЗ "Наро-Фоминская районная больница". Медики выписали девочке обезболивающие препараты и вновь не стали её госпитализировать.
Во второй половине дня 30 августа у ребенка началась сильная лихорадка. Её доставили в приемное отделение одной из районных больниц, однако родители решили показать её московским специалистам и от госпитализации отказались. Несмотря на все усилия столичных врачей, ребенок скончался вечером того же дня.
Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Предварительная причина смерти - криптогенный сепсис. Возбуждено уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть 5-летней девочки.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: