Актаныш

В Челнах изъято 7 тысяч яиц, которые могут быть заражены птичьим гриппом

Из гипермаркета «METRO» в Набережных Челнах изъято более 7 тысяч яиц торговой марки «Деревенька» из Лаишевского района. Об этом сообщил Ирек Нигматуллин, начальник государственного ветеринарного объединения города. Уничтожат продукцию централизованно в Лаишевском районе. В других торговых объектах Челнов яиц этой торговой марки не было. Между тем, в этом году компания...

Из гипермаркета «METRO» в Набережных Челнах изъято более 7 тысяч яиц торговой марки «Деревенька» из Лаишевского района. Об этом сообщил Ирек Нигматуллин, начальник государственного ветеринарного объединения города. Уничтожат продукцию централизованно в Лаишевском районе. В других торговых объектах Челнов яиц этой торговой марки не было.
Между тем, в этом году компания «Челны-Бройлер» отменила традиционную продажу молодой птицы для жителей города. Как объяснили на предприятии, фабрика готова была начать реализацию цыплят, но в связи с обнаружением в республике птичьего гриппа, главное управление ветеринарии запретила это делать.
Напомним, на ООО «Птицекомплекс Лаишевский», что в 45 км от Казани, в начале мая был обнаружен геном птичьего гриппа. В связи с этим поголовье в 400 тысяч кур там будет уничтожено.
Главное управление ветеринарии кабинета министров РТ предупреждает, чтоперед употреблением мясо птицы необходимо подвергать тепловой обработке при температуре не ниже +70 °С, яйца варить не менее 6 минут. При этой температуре вирус птичьего гриппа погибает, и даже в случае заражения птицепродукции вирусом гриппа, продукты, прошедшие достаточную тепловую обработку, становятся безопасными. Категорически не рекомендуется употреблять в пищу сырые яйца, яичницу-глазунью, «гоголь-моголь», добавлять яйца в соус без дальнейшей термической обработки.
Кроме того, с целью профилактики птичьего гриппа необходимо соблюдать следующие правила: не хранить сырое мясо с продуктами, готовыми к употреблению; не использовать одну и ту же разделочную доску и одни и те же нож и кухонную посуду для разделки и хранения сырого мяса и продуктов, готовых к употреблению; после работы с сырыми мясом и яйцами необходимо вымыть руки, а также все поверхности и посуду водой с моющим средством.
источник: http://www.chelny-izvest.ru

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: