Актаныш

В Татарстане готовы ввести обязательную вакцинацию детей без права отказа

В Татарстане могут ввести обязательную вакцинацию детей без права написать отказ. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения Татарстана Фарида Яркаева. Замминистра рассказала, что до сих пор есть люди, которые игнорируют своевременную вакцинацию и отказываются от прививания своих детей. - Хотя в некоторых странах мира эта процедура введена...

В Татарстане могут ввести обязательную вакцинацию детей без права написать отказ. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения Татарстана Фарида Яркаева.
Замминистра рассказала, что до сих пор есть люди, которые игнорируют своевременную вакцинацию и отказываются от прививания своих детей.
- Хотя в некоторых странах мира эта процедура введена не как добровольная, а как обязательная. И ребенка не принимают в детсад или школу, пока он не сделал определенные прививки. Потому что такой ребенок представляет угрозу для всех остальных детей, которые прививки сделали. Нам кажется, что такая форма работы возможна и в нашей стране, по крайней мере по некоторым инфекциям, - заявила чиновник.
На пресс-конференции сообщили, что в прошлом году в Татарстане в связи с отказами родителей от прививок коклюшем заболели 155 непривитых детей, а по причине неполного курса прививок эпидемическим паротитом заболели 7 детей. Более 400 заболевших гриппом жителей Татарстана не были привиты от него.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: