Актаныш

Женщина умерла в роддоме после двух дней непрекращающихся болей

В Череповце врачи проигнорировали жалобы на самочувствие только что родившей 32-летней женщины. Родственники и друзья 32-летней Анастасии Лесниковой добиваются расследования причин смерти женщины в роддоме. Настя умерла на второй день после сложных родов. При этом и она сама, и навещавшая ее мама просили врачей оказать помощь и унять сильнейшие боли,...

В Череповце врачи проигнорировали жалобы на самочувствие только что родившей 32-летней женщины.
Родственники и друзья 32-летней Анастасии Лесниковой добиваются расследования причин смерти женщины в роддоме.
Настя умерла на второй день после сложных родов. При этом и она сама, и навещавшая ее мама просили врачей оказать помощь и унять сильнейшие боли, однако врачи обвинили женщин в лукавстве, а боли назвали фантомными. Лишь когда Анастасия потеряла сознание, на третий день, врачи предприняли реанимационные действия, но было уже поздно: днем 11 мая Анастасия Лесникова умерла.
Настеньку Лесникову, а эту 32-летнюю всегда веселую женщину никто не называл иначе, в Череповце знали многие. Постоянный участник археологических экспедиций и туристических слетов Анастасия пользовалась уважением и любовью всех, кто ее знал.
Когда Настя объявила о том, что ждет ребенка, вместе с ее семьей радовались и многочисленные друзья. Да и беременность протекала без осложнений и токсикоза. По плану Настю доставили в роддом медсанчасти «Северсталь».
В ночь на 9 мая на свет появилась дочка весом 4 кг 160 г.
- Она спрашивала про кесарево сечение, но ей сказали: «Нет, роды начнутся, а там посмотрим». Родила сама, ребенок здоровый, но роды были тяжелые, очень много разрывов, много швов наложили, у Насти на животе - синяки, так как выдавливали ребенка, у малышки - гематомы, - рассказала подруга семьи Маргарита Баранова. - После родов она плохо себя чувствовала, врачам жаловалась, но ей сказали, что это нормально: поешь, поспи. На следующий день, 9 мая, ей стало хуже, она не могла кормить ребенка, вставать и даже разговаривать, поднялась температура до 38 градусов, ее тошнило, очень сильно упал гемоглобин. Настя жаловалась на очень сильные боли в животе, но медперсонал твердил, что это нормально.
Как рассказала мама Насти, врачи и медсестры вместо помощи только ругали их обеих, одну - за то, что просит за дочь, другую - за то, что «слишком жалеет себя».
Первый после родов врачебный осмотр состоялся 11 мая. И вот когда врачи срочно увезли Настю в реанимацию, пишет источник, стало понятно, что они упустили время, а молодой маме действительно очень плохо.
Следователи начали проверку роддома, сообщили в управлении СКР по региону.
Источник: http://www.aznakaevo-rt.ru/ru/component/k2/item/18910-zhenschina-umerla-v-roddome-posle-dvuh-dney-neprekraschayuschihsya-boley.html

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: