Актаныш

Резиденты технополиса «Химград» смогут выйти на рынки Южной Азии

Резиденты технополиса «Химград» могут создать производства в филиале промплощадки в Узбекистане, это позволит им выйти на рынки стран Южной Азии, сообщил генеральный директор «Химграда» Айрат Гиззатуллин на совещании в технополисе с участием министра экономики Татарстана Мидхата Шагиахметова.

                       Он напомнил, что в рамках межправительственного соглашения Узбекистана и Татарстана «Химград» открыл химико-индустриальный технопарк «Чирчик» в Ташкентской области.

                       «Узбекистанская сторона вложила инвестиции. Мы подготовили техническое задание по территории, создали управляющую компанию в виде совместного предприятия», – объяснил генеральный директор.

                       По его словам, на промплощадку в Узбекистане планируется вывести резидентов «Химграда».

                       «Они и раньше были там широко представлены своей продукцией – торговали на рынке Республики Узбекистан. Но сейчас мы идем именно с производством. По тому же образцу и подобию, который есть в «Химграде» мы построили корпуса. Первый резидент туда уже заходит», – сказал он. 

                       По его словам, в апреле ожидается бизнес-тур российских компаний в Ташкент. «Это возможность для нашего бизнеса серьезно расшириться и дальше идти на страны Южной Азии: Афганистан, Пакистан, Индию. Там очень большие инфраструктурные проекты, поэтому мы считаем, что это может стать серьезной точкой роста для нашей компании», – отметил Гиззатуллин. 

                       Парк в Узбекистане будет функционировать в режиме свободной экономической зоны, это позволяет резидентам получить ряд налоговых преференций.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: