Актаныш

«ЖИЛИЩЕ-2018»: Старший дознаватель МОНД и ПР по Актанышскому и Мензелинскому МР УНД Марат Арсланов проверил дома, где проживают лица ведущие аморальный образ жизни (+ ФОТОФАКТЫ)

26 ноября текущего года, старшим дознавателем МОНД и ПР по Актанышскому и Мензелинскому МР УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Татарстан, капитаном внутренней службы Арслановым М.Д.,осуществлен выезд по адресам, где проживают лица ведущие аморальный образ жизни.

В целях недопущения возникновения пожаров и гибели людей на них, в рамках операции «Жилище-2018» сотрудниками межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Актанышскому и Мензелинскому МР УНД и ПР ГУ МЧС России, работниками ПСЧ-103,  ГКУ «Пожарная охрана РТ»  ежедневно проводится профилактическая работа с населением.  


Данная работа не является единовременным, а проводится на постоянной основе. 26 ноября текущего года, старшим дознавателем МОНД и ПР по Актанышскому и Мензелинскому МР УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Татарстан, капитаном внутренней службы Арслановым М.Д.,осуществлен выезд по адресам, где проживают лица ведущие аморальный образ жизни. По словам Арсланова М.Д. ,в межрайонном отделе надзорной деятельности   сформирован список лиц, ведущих аморальный образ жизни, инвалидов, одиноких и престарелых граждан и многодетных семей. Данные  списки ежегодно корректируются согласно направленным запросам в соответствующие органы власти. 


 Особую опасность представляют лица, ведущие аморальный образ жизни, так как в домах данных категории лиц грубо нарушаются обязательные требования пожарной безопасности, электрические провода в домах находятся в неисправном состоянии и жильцами данных домов допускается курение внутри дома.

 
В нашем совместном рейде, также выявлен случай курения внутри дома. Хозяин дома, не только курит внутри дома, но умудрился установить пепельницу  на диван, где находятся постельные принадлежности и пачка газет.  Сначала хозяин дома хотел скрыть данный факт, накрыв пепельницу полотенцем, но пожарный инспектор быстро вывел хозяина на чистую воду, так как данный дом он посещает не впервые.  Со слов инспектора, печальную статистику гибели людей на пожарах, ежегодно в основном пополняют  лица, злоупотребляющие спиртными напитками.  Данные лица не только представляют угрозу самому себе, но и соседям по дому.


Межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Актанышскому и Мензелинскому МР УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Татарстан напоминает, что соблюдение элементарных правил пожарной безопасности –это гарантия сохранения имущества, здоровья и жизни. 
 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: