Актаныш

Вы еще приступили к засолке огурцов? Мы предлагаем вам очень простой рецепт от Сармановского ИРЦ

Маринованные огурцы «по-детски»

Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки): 
Соль — 2 ст. ложки 
Сахар — 5 ст. ложек 
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек 


Приготовление: 
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. 
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. 
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики. 
4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания. 


Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!

 

источник: sarman-rt.ru

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: