Актаныш

Минлесхоз РТ: Рекомендуем покупать елки на официальных елочных базарах

В этом году лесники Татарстана вырастили к Новому году более 11 тыс. елей.

В этом году специалисты лесной отрасли вырастили в лесопитомниках 420 тыс. елей. На продажу к Новому  году выращены  11,4 тыс., сообщили  в пресс - службе  Минлесхоза  РТ. 
Пресс - служба рекомендует покупать ели на елочных базарах ,а также в лесхозах .Документы продавцов на таких базарах проверяются, у них должна быть копия договора купли продажи лесных насаждений. 
С 20 по 31 декабря проходит межведомственное профилактическое мероприятие «Ель». Это обеспечивает сохранность елей в предновогодний период на территории РТ. 
На территории лесничеств создаются патрульные группы, которые проводят патрулирование лесных участков с хвойными насаждениями. О важности бережного отношения  к лесу ведется разъяснительная работа. Напоминают и об ответственности за незаконную рубку насаждении. 
Штраф за незаконную рубку составляет на граждан от 3 до 4 тыс. рублей, на должностных  лиц - от 20 до 40 тыс. рублей , на юридических лиц – от 200 до 300 тыс. рублей. « Лицо, совершившее   рубку, должно возместить ущерб», - сообщили в пресс - службе.
 В Казани после новогодних праздников будут организованы площадки для сбора елей  и переданы  зоопаркам.  

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: