Актаныш

О проекте решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Актанышский муниципальный район»

РЕШЕНИЕ от 09.11.2019г №41-09

В связи с изменениями и дополнениями Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона РТ от 28.07.2004 N 45-ЗРТ «О местном самоуправлении в Республике Татарстан» и в соответствии с Уставом муниципального образования «Актанышский муниципальный район Республики Татарстан» Совет Актанышского муниципального района 
РЕШИЛ:

1. Одобрить и вынести на обсуждение, в том числе на публичные слушания, проект решения Совета Актанышского муниципального района «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Актанышский муниципальный район». 
2. Опубликовать в газете «Актаныш таңнары»:
- проект решения Совета Актанышского муниципального района «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Актанышский муниципальный район»» (приложение №1); 
- порядок учета предложений граждан по проекту решения Совета Актанышского муниципального района «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Актанышский муниципальный район» и участия граждан в его обсуждении (приложение № 2);
- порядок проведения публичных слушаний по проекту решения Совета Актанышского муниципального района «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Актанышский муниципальный район»» (приложение №3).
3. Провести публичные слушания по проекту решения Совета Актанышского муниципального района «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Актанышский муниципальный район» «10» декабря 2019 года в 17:00часов в помещении национально-культурного центра «Яшьлек» по адресу: улица Юбилейная, дом 4.
4. Аппарату Совета муниципального района и Исполнительному комитету муниципального района обеспечить проведение публичных слушаний, прием и учет предложений граждан по указанному проекту решения.
5. Комитету законности и чрезвычайных ситуаций Совета муниципального района доработать проект решения с учетом предложений, высказанных на публичных слушаниях и поступивших в ходе обсуждения, и внести на рассмотрение заседания Совета Актанышского муниципального района.
6. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

Председатель Совета 
Актанышского муниципального района                                      Э.Н.Фаттахов

    Приложение  № 1
к решению Совета 
Актанышского муниципального 
района  от 09.11.2019 г. №41-09

О внесении изменений в Устав муниципального образования 
«Актанышский муниципальный район Республики Татарстан» 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Республики Татарстан от 28.07.2004 № 45-ЗРТ «О местном самоуправлении в Республике Татарстан», ст. 89, 90, 91 Устава муниципального образования «Актанышский муниципальный район Республики Татарстан», Совет Актанышского муниципального района Республики Татарстан
РЕШИЛ:
    1. Внести в Устав муниципального образования «Актанышский муниципальный район Республики Татарстан» следующие изменения: 
в части 1 статьи 6
1)дополнить подпунктом 4.1 следующего содержания:
- «4.1)  осуществление в ценовых зонах теплоснабжения муниципального контроля за выполнением единой теплоснабжающей организацией мероприятий по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения, необходимых для развития, повышения надежности и энергетической эффективности системы теплоснабжения и определенных для нее в схеме теплоснабжения в пределах полномочий, установленных Федеральным законом "О теплоснабжении";»;
2)в подпункте 7.1. пункта 1 после слов «прав» дополнить словами «коренных малочисленных народов и других»;
3) в подпункте 38 пункта 1 слова «государственном кадастре недвижимости» заменит на «кадастровой деятельности»;
    в части 1 статьи 7
    4) пункт 1 дополнить подпунктом 13 следующего содержания:
- «13) осуществление мероприятий по защите прав потребителей, предусмотренных Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей".»;

в части 3 статьи 16

5) дополнить пунктом 5 следующего содержания:

- «5) По проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам правил благоустройства территорий, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки проводятся общественные обсуждения или публичные слушания, порядок организации и проведения которых определяется уставом муниципального образования и (или) нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования с учетом положений законодательства о градостроительной деятельности.»

в статье 22

6) пункт 2 изложить в следующей редакции:
- «2. Сход граждан, предусмотренный настоящей статьей, правомочен при участии в нем более половины обладающих избирательным правом жителей населенного пункта или поселения. В случае, если в населенном пункте отсутствует возможность одновременного совместного присутствия более половины обладающих избирательным правом жителей данного населенного пункта, сход граждан в соответствии с уставом муниципального образования, в состав которого входит указанный населенный пункт, проводится поэтапно в срок, не превышающий одного месяца со дня принятия решения о проведении схода граждан. При этом лица, ранее принявшие участие в сходе граждан, на последующих этапах участия в голосовании не принимают. Решение схода граждан считается принятым, если за него проголосовало более половины участников схода граждан.";

в статье 45
7) в абзаце 14 пункта 7после слов «прав» дополнить словами «коренных малочисленных народов и других»;
8) абзац 11 подпункта 5 пункта 1 признать утратившим силу.


    Приложение № 2
к решению Совета 
Актанышского муниципального 
районаот 09.11.2019 г. №41-09

Порядок 
учета предложений граждан к проекту решения «О внесении изменений
в Устав муниципального образования «Актанышский муниципальный район» 
и участия граждан в его обсуждении 

1. Предложения к проекту решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Актанышский муниципальный район» вносятся в Совет Актанышского муниципального района по адресу: село Актаныш, улица Ленина, дом 17 или по факсу 3-44-05 в письменной форме в виде таблицы поправок согласно прилагаемому образцу:


п/п

Статья,

пункт,
подпункт

Текст проекта решения

Текст   
поправки

Текст проекта  с учетом  
поправки

Автор поправки   
(Ф.И.О., адрес,  
телефон, место  
работы (учебы)

 

 

 

 

 

 

Предложения принимаются в рабочие дни с 7 часов 30 минут до 17 часов со дня опубликования решения в газете «Актаныштаннары» и не позднее чем за 7 дней до даты проведения публичных слушаний.
2. Заявки на участие в публичных слушаниях с правом выступления подаются по адресу: лично или по почте по адресу: 423740, село Актаныш, улица Ленина, дом 17 (с пометкой на конверте «обсуждение Устава» или «публичные слушания»), а также по факсу 3-44-05.
Заявки принимаются в рабочие дни с 7 часов 30 минут до 17 часов не позднее чем за 7 дней до даты проведения публичных слушаний.
3. Предложения граждан регистрируются сотрудниками аппарата Совета Актанышского муниципального района и передаются для рассмотрения соответственно в комитет законности и чрезвычайных ситуаций Совета Актанышского муниципального района.


       

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: